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Crocchette di riso con prosciutto e mozzarella (secondi)

Benvenuti! 

Oggi prepariamo delle crocchette di riso. 

Questa ricetta è facile da realizzare e potete utilizzare anche del riso avanzato. 

Pronti per iniziare?


Ingredienti x dodici/quattordici crocchette

200 grammi di riso Arborio


2 tuorli


100 grammi di mozzarella


100 grammi di prosciutto cotto


Per impanare


1 uovo


1 cucchiaio di latte


farina bianca


pane grattugiato


sale e pepe q.b.


Olio per friggere


Esecuzione


Fate cuocere in abbondante acqua salata il riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.


Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti, e fate asciugare su carta assorbente. 


Quando la mozzarella sarà asciutta trasferite nel tritatutto, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e tritate. 


Appena il riso sarà pronto scolate, raffreddate con acqua fredda e lasciate riposare nello scolapasta.


Preparate un piatto piano con la farina bianca e un piatto piano con il pane grattugiato. 


In un piatto fondo battete l'uovo con un cucchiaio abbondante di latte e sale. 


Trasferite il riso in una terrina, aggiungete i tuorli d'uovo, il trito di mozzarella e prosciutto, salate, pepate e mescolate fino che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati. 


Iniziate a preparare delle palline di medie dimensioni con il composto, passatele prima nella farina bianca, poi nell'uovo e per finire nel pane grattugiato. 


Procedete così fino ad esaurimento del composto. 


Fate scaldare in una padella abbondante olio per friggere (meglio la friggitrice). 


Quando l'olio sarà caldo gettate le crocchette e fate dorare su tutta la superficie, trasferite su carta assorbente da cucina e successivamente su un piatto di servizio. 


Servite subito.



Il riso Arborio

Il Riso Arborio è ideale per tutti i risotti o per qualsiasi preparazione di riso asciutto.

Inconfondibile grazie ai sui chicchi grandi e perlati e alla sua resa elevata. 

Durante la preparazione i granelli cuociono perfettamente ed in modo uniforme mantenendo al dente il nucleo centrale ricco di amido e garantendo sempre un’ottima mantecatura.



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