Zucchine tonde ripiene di fagiolini e crescenza (secondi)


Benvenuti!

Oggi prepariamo delle zucchine con un ripieno particolare, verdura ripiena di verdura!

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

6 zucchine tonde da 200 grammi circa l'una

150 grammi di crescenza

150 grammi di fagiolini

1 patata media

1/4 di cipolla

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 foglie di alloro

olio extravergine di oliva

sale grosso, sale fino q.b

Esecuzione

Lavate la patata, fate cuocere in acqua fino a quando non sarà morbida se infilzata con una forchetta (venti minuti circa). 

Lavate e spuntate i fagiolini (togliete la parte finale ed iniziale), fate cuocere in acqua salata fino a quando risulteranno morbidi (circa quindici minuti).

Lavate le zucchine e fate cuocere in acqua aromatizzata con le foglie di alloro e sale per quindici minuti. 

Appena le zucchine saranno pronte scolate e fate intiepidire. 

Quando le  zucchine si saranno intiepidite tagliate la calotta e mettete da parte, con uno scavino o un cucchiaino scavate l'interno lasciando un bordo di circa mezzo centimetro, (tenete da parte la polpa servirà per il ripieno) salate l'interno, capovolgete su un piano di lavoro. 

Continuate così fino ad esaurimento delle zucchine. 

Quando tutte le verdure saranno pronte iniziate a preparare il ripieno procedendo così: mettete in una padella un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fate scaldare, aggiungete la cipolla tritata e fate soffriggere, aggiungete metà della polpa di zucchine tritata, i fagiolini a pezzetti e fate insaporire per qualche minuto, togliete dal fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e salate se necessario. 

Sbucciate la patata e schiacciate. 

Iniziate a riempire le zucchine (dividendo prima gli ingredienti in sei parti)

mettendo sul fondo una parte 

della patata schiacciata, 
i fagiolini e la crescenza 
fino a riempirle, 

trasferite sulla teglia del forno foderata con carta da forno, aggiungete un filo di olio extravergine su tutte le zucchine e le calotte. 

Fate cuocere le zucchine ripiene e le calotte in forno a 180 gradi centigradi per circa quindici minuti. 

Sfornate e servite riposizionando la calotta in cima.



I fagiolini

I fagiolini sono ricchi di principi nutritivi e sono a basso contenuto calorico per la ridotta percentuale di amidi contenuti. 

Come tutti i legumi contengono una quantità piuttosto significativa di sali minerali fra cui calcio, fosforo e ferro, oltre a vitamine preziose per la nostra salute come la vitamina A, B1, B2 e la C. 

La lessatura dei fagiolini avviene di solito in 20-30 minuti circa, consiglio di cuocerli lentamente in acqua salata. 




Commenti

  1. Me encanta la receta, se ven deliciosos!!!
    Besos y feliz finde..!!!

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    1. Gracias por tu comentario son siempre agradables! Feliz sábado y hasta pronto :))

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