Benvenuti!
Oggi prepariamo delle zucchine con un ripieno particolare, verdura ripiena di verdura!
Il video tutorial lo trovate qui
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro persone
800 grammi circa di zucchine tonde
150 grammi di crescenza
150 grammi di fagiolini
1 patata media
1/4 di cipolla
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 foglie di alloro
olio extravergine di oliva
sale grosso, sale fino q.b
Esecuzione
Lavate la patata, fate cuocere in acqua fino a quando non sarà morbida se infilzata con una forchetta (quindici minuti circa).
Lavate e spuntate i fagiolini (togliete la parte finale ed iniziale), fate cuocere in acqua salata fino a quando risulteranno morbidi (circa venti minuti).
Lavate le zucchine e fate cuocere in acqua aromatizzata con le foglie di alloro e sale per quindici minuti, appena saranno pronte scolate e fate intiepidire.
Quando le zucchine si saranno intiepidite tagliate la calotta e mettetela da parte, con uno scavino o un cucchiaino scavate l'interno lasciando un bordo di circa mezzo centimetro, (tenete da parte la polpa servirà per il ripieno) salate l'interno, capovolgete su un piano di lavoro o un colapasta.
Continuate così fino ad esaurimento delle zucchine.
Quando tutte le verdure saranno pronte iniziate a preparare il ripieno procedendo così: versate in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e fate scaldare, aggiungete la cipolla tritata e fate soffriggere, aggiungete metà della polpa di zucchine tritata, i fagiolini a pezzetti e fate insaporire per qualche minuto, regolate di sale e togliete dal fuoco.
Sbucciate la patata e schiacciate.
Riunite in una terrina i fagiolini a pezzetti la crescenza e il parmigiano, amalgamate il tutto e regolate di sale.
Tagliate la calotta alle zucchine e mettetela da parte.
Scavate con un cucchiaino l'interno, spolverate con il sale e trasferite in un colapasta.
Iniziate a riempire le zucchine mettendo sul fondo una parte della patata schiacciata,
i fagiolini e la crescenza fino a riempirle,
trasferite sulla teglia del forno foderata con carta da forno, versate un filo di olio extravergine su tutte le zucchine e le calotte.
Fate cuocere in forno a 180 gradi centigradi per circa quindici minuti.
Sfornate e servite riposizionando la calotta in cima.
I fagiolini sono ricchi di principi nutritivi e sono a basso
contenuto calorico per la ridotta percentuale di amidi contenuti.
Come tutti i legumi contengono una quantità piuttosto
significativa di sali minerali fra cui calcio, fosforo e ferro, oltre a
vitamine preziose per la nostra salute come la vitamina A, B1, B2 e la C.
La lessatura dei fagiolini avviene di solito in 20-30 minuti
circa, consiglio di cuocerli lentamente in acqua salata.
Me encanta la receta, se ven deliciosos!!!
RispondiEliminaBesos y feliz finde..!!!
Gracias por tu comentario son siempre agradables! Feliz sábado y hasta pronto :))
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