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Zucchine tonde ripiene di fagiolini e crescenza (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo delle zucchine con un ripieno particolare, verdura ripiena di verdura!
Il video tutorial lo trovate qui

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone


800 grammi circa di zucchine tonde

150 grammi di crescenza


150 grammi di fagiolini


1 patata media


1/4 di cipolla


2 cucchiai di parmigiano grattugiato


2 foglie di alloro


olio extravergine di oliva


sale grosso, sale fino q.b


Esecuzione


Lavate la patata, fate cuocere in acqua fino a quando non sarà morbida se infilzata con una forchetta (quindici minuti circa). 


Lavate e spuntate i fagiolini (togliete la parte finale ed iniziale), fate cuocere in acqua salata fino a quando risulteranno morbidi (circa venti minuti).


Lavate le zucchine e fate cuocere in acqua aromatizzata con le foglie di alloro e sale per quindici minuti, 
appena saranno pronte scolate e fate intiepidire. 

Quando le  zucchine si saranno intiepidite tagliate la calotta e mettetela da parte, con uno scavino o un cucchiaino scavate l'interno lasciando un bordo di circa mezzo centimetro, (tenete da parte la polpa servirà per il ripieno) salate l'interno, capovolgete su un piano di lavoro o un colapasta. 


Continuate così fino ad esaurimento delle zucchine. 


Quando tutte le verdure saranno pronte iniziate a preparare il ripieno procedendo così: versate in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e fate scaldare, aggiungete la cipolla tritata e fate soffriggere, aggiungete metà della polpa di zucchine tritata, i fagiolini a pezzetti e fate insaporire per qualche minuto, regolate di sale e togliete dal fuoco.


Sbucciate la patata e schiacciate.

Riunite in una terrina i fagiolini a pezzetti la crescenza e il parmigiano, amalgamate il tutto e regolate di sale. 

Tagliate la calotta alle zucchine e mettetela da parte.


Scavate con un cucchiaino l'interno, spolverate con il sale e trasferite in un colapasta.




Iniziate a riempire le zucchine mettendo sul fondo una parte della patata schiacciata, 
i fagiolini e la crescenza fino a riempirle, 




trasferite sulla teglia del forno foderata con carta da forno, versate un filo di olio extravergine su tutte le zucchine e le calotte. 

Fate cuocere in forno a 180 gradi centigradi per circa quindici minuti. 

Sfornate e servite riposizionando la calotta in cima.

I fagiolini
I fagiolini sono ricchi di principi nutritivi e sono a basso contenuto calorico per la ridotta percentuale di amidi contenuti.

Come tutti i legumi contengono una quantità piuttosto significativa di sali minerali fra cui calcio, fosforo e ferro, oltre a vitamine preziose per la nostra salute come la vitamina A, B1, B2 e la C.

La lessatura dei fagiolini avviene di solito in 20-30 minuti circa, consiglio di cuocerli lentamente in acqua salata.



Commenti

  1. Me encanta la receta, se ven deliciosos!!!
    Besos y feliz finde..!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gracias por tu comentario son siempre agradables! Feliz sábado y hasta pronto :))

      Elimina

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