Schiacciatine di pollo doppia impanatura (secondi)


Benvenuti!

Oggi vi propongo delle schiacciatine preparate con carne di pollo facili da fare e golose, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro/sei persone

1 petto di pollo

80 grammi di ricotta fresca

60 grammi di parmigiano grattugiato

1 uovo

80 grammi di pane grattugiato

sale e pepe q.b.

Per impanare

1 uovo

1 cucchiaio di latte

farina bianca

pane grattugiato

olio per friggere

Esecuzione

Mondate il petto di pollo (togliete l'ossicino centrale e l'eventuale grasso) e tagliate a cubetti.

Passate al tritatutto. 

Trasferite la carne di pollo tritata in una terrina, incorporate la ricotta, aggiungete l'uovo, il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato, salate, pepate e mescolate il composto fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati (dovrete ottenere un composto appiccicoso).

Preparate le schiacciatine procedendo così: prendete un poco di impasto con le mani, formate una pallina e poi schiacciatela sul palmo della mano, aggiustando la forma (deve essere rotonda) con le dita. 

Preparate un piatto piano con della farina bianca e un piatto piano con il pane grattugiato. 

In un piatto fondo battete l'uovo utilizzando una forchetta con un cucchiaio di latte e una presa di sale. 

Passate le schiacciatine di pollo prima nella farina bianca, poi nell'uovo e per finire nel pane grattugiato. 

In una padella scaldate abbondante olio per friggere, adagiate le schiacciatine e fatele rosolare su ambedue i lati fino a quando saranno arrossite. Quando saranno dorate trasferite su un piatto di servizio foderato con carta assorbente da cucina.

Appena tutte le schiacciatine saranno pronte trasferite su un vassoio e servite.



La carne di pollo


La carne di pollo contiene una quantità di proteine molto simile alla carne  bovina, mentre il suo contenuto calorico non è molto alto data la bassa concentrazione di grasso.  

La sua carne è tenera, delicata e molto digeribile se la carne è cotta allo spiedo o in forno senza l'aggiunta eccessiva di condimenti.


Commenti

  1. ¡Que pinta mas buena!
    Me encanta ésta receta, además todo natural y no los que venden congelados.
    Un beso :)

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    1. Gracias por el comentario y el buen día :))

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