Schiacciatine di pollo doppia impanatura (secondi)

Benvenuti!

Oggi vi propongo delle schiacciatine preparate con carne di pollo facili da fare e golose, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro/sei persone

1 petto di pollo


80 grammi di ricotta fresca


60 grammi di parmigiano grattugiato


1 uovo


80 grammi di pane grattugiato


sale e pepe q.b.


Per impanare


1 uovo


1 cucchiaio di latte


farina bianca


pane grattugiato


olio per friggere


Esecuzione


Mondate il petto di pollo (togliete l'ossicino centrale e l'eventuale grasso) e tagliate a cubetti.


Passate al tritatutto. 


Trasferite la carne di pollo tritata in una terrina, incorporate la ricotta, aggiungete l'uovo, il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato, salate, pepate e mescolate il composto fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati (dovrete ottenere un composto appiccicoso).


Preparate le schiacciatine procedendo così: prendete un poco di impasto con le mani, formate una pallina e poi schiacciatela sul palmo della mano, aggiustando la forma (deve essere rotonda) con le dita. 


Preparate un piatto piano con della farina bianca e un piatto piano con il pane grattugiato. 


In un piatto fondo battete l'uovo utilizzando una forchetta con un cucchiaio di latte e una presa di sale. 


Passate le schiacciatine di pollo prima nella farina bianca, poi nell'uovo e per finire nel pane grattugiato. 


In una padella scaldate abbondante olio per friggere, adagiate le schiacciatine e fatele rosolare su ambedue i lati fino a quando saranno arrossite. Quando saranno dorate trasferite su un piatto di servizio foderato con carta assorbente da cucina.


Appena tutte le schiacciatine saranno pronte trasferite su un vassoio e servite.



La carne di pollo

La carne di pollo contiene una quantità di proteine molto simile alla carne  bovina, mentre il suo contenuto calorico non è molto alto data la bassa concentrazione di grasso.  

La sua carne è tenera, delicata e molto digeribile se la carne è cotta allo spiedo o in forno senza l'aggiunta eccessiva di condimenti.


Commenti

  1. ¡Que pinta mas buena!
    Me encanta ésta receta, además todo natural y no los que venden congelados.
    Un beso :)

    RispondiElimina

Posta un commento