Pizzette di melanzana (antipasti)



Benvenuti!

Oggi prepariamo delle pizzette utilizzando come base delle fettine di melanzana impanate e fritte perfette come stuzzichino o antipasto, pronti per iniziare?

Ingredienti per venti pizzette circa

1 melanzana grande

150 grammi circa di mozzarella

4 cucchiai di polpa pronta di pomodoro

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

2 foglie di basilico

1 uovo

2 cucchiai di latte

pane grattugiato

sale q.b.

olio per friggere

Esecuzione

Lavate, mondate (tagliate la parte iniziale e
finale) e sbucciate la melanzana. 

Tagliate la melanzana a fette non troppo spesse, 
trasferite in un cola pasta mettendo del sale 
grosso per ogni strato e lasciate riposare per
circa mezz'ora. 

Trascorso il tempo, sciacquate con acqua fresca, e fate asciugare su carta da cucina. 

In un piatto fondo battete l'uovo con due cucchiai di latte e una presa di sale.


Passate le fette di melanzana prima nell'uovo
battuto e poi nel pane grattugiato e trasferite
su un vassoio di cartone. 

Quando tutte le fette saranno impanate fate scaldare abbondante olio per friggere in una padella ampia. 

Appena l'olio sarà caldo iniziate a friggere le fette di melanzana fino a quando saranno dorate da ambedue i lati. 

Appena pronte trasferite su carta da cucina. 

Nel frattempo preparate la salsa procedendo così: 
mettete in un padellino un cucchiaio di olio 
extravergine d'oliva e fate scaldare, aggiungete
la polpa pronta di pomodoro, le foglie di 
basilico, salate e fate cuocere fino a quando il 
sugo non si sarà ristretto (circa dieci minuti).


Tagliate la mozzarella a fettine e asciugate con
carta da cucina. 

Foderate la teglia del forno con carta da forno trasferite le fette di melanzana fritte 


aggiungete su ogni fetta del sugo di pomodoro una fettina di mozzarella 




Infornate a 180 gradi fino a quando la 
mozzarella si sarà fusa e asciugata (dieci 
minuti circa). Appena saranno pronte sfornate
e servite caldissime.


Commenti

  1. Me gusta mucho la verdura y una de ellas es la berenjena.Una receta muy rica.Un beso

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    1. Thank you so much for your comment :) I prepare this recipe often during this time you should definitely try!

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