Benvenuti!
Oggi prepariamo un classico della cucina milanese.
Mondeghili non è altro che il nome delle polpette in
dialetto milanese.
La parola appartiene alla tradizione di questi luoghi al
tempo della dominazione spagnola.
La ricetta originale prevede di utilizzare la mortadella di
fegato non sempre reperibile e dal sapore molto deciso! meglio optare per la
semplice mortadella:)
Pronti per iniziare?
350 grammi di carne macinata di manzo
80 grammi di salsiccia a nastro
80 grammi di mortadella
2 uova
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 spicchio d'aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pane grattugiato
olio per friggere
sale q.b.
Esecuzione
Ripassate al tritatutto la carne macinata di manzo e trasferitela in una terrina.
Mettete nel tritatutto la salsiccia a nastro spellata, la mortadella, l'aglio e tritate.
Trasferite nella terrina con la carne di manzo, aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, un poco di sale, il pane grattugiato poco alla volta mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo che si possa lavorare con le mani.
Ricavate dall'impasto delle polpettine, schiacciatele leggermente dando una forma tonda e passatele nel pane grattugiato.
Mettete in una padella abbondante olio e fate scaldare.
Quando l'olio sarà caldo trasferite i Mondeghili e fate friggere ambedue i lati.
Quando saranno arrossite trasferite su un vassoio foderato di carta da cucina, servite caldissime.
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