Passa ai contenuti principali

I miei Mondeghili (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo un classico della cucina milanese.

Mondeghili non è altro che il nome delle polpette in dialetto milanese.

La parola appartiene alla tradizione di questi luoghi al tempo della dominazione spagnola.

La ricetta originale prevede di utilizzare la mortadella di fegato non sempre reperibile e dal sapore molto deciso! meglio optare per la semplice mortadella:)


Pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

350 grammi di carne macinata di manzo


80 grammi di salsiccia a nastro


80 grammi di mortadella


2 uova


1 cucchiaio di prezzemolo tritato


1/2 spicchio d'aglio


2 cucchiai di parmigiano grattugiato


pane grattugiato


olio per friggere


sale q.b.


Esecuzione


Ripassate al tritatutto la carne macinata di manzo e trasferitela in una terrina. 


Mettete nel tritatutto la salsiccia a nastro spellata, la mortadella, l'aglio e tritate. 


Trasferite nella terrina con la carne di manzo, aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, un poco di sale, il pane grattugiato poco alla volta mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo che si possa lavorare con le mani. 


Ricavate dall'impasto delle polpettine, schiacciatele leggermente dando una forma tonda e passatele nel pane grattugiato. 


Mettete in una padella abbondante olio e fate scaldare. 


Quando l'olio sarà caldo trasferite i Mondeghili e fate friggere ambedue i lati. 


Quando saranno arrossite trasferite su un vassoio foderato di carta da cucina, servite caldissime.




Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q

Ciuffi di calamari in insalata (antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un'insalata semplice e gustosa. Di solito viene servita nelle pizzerie come antipasto ma, se amate i ciuffi, potete raddoppiare le dosi e servirla come secondo. Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 500 grammi di ciuffi di calamari surgelati 1 scatola di fagioli bianchi di spagna (400 grammi- sgocciolati 250 grammi circa) 1/4 di cipolla 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva aceto di vino bianco sale q.b. Esecuzione Fate lessare in acqua i ciuffi di calamari surgelati per trenta minuti circa, saranno pronti quando, se infilzati con una forchetta, risulteranno morbidi.  Trascorso il tempo di cottura scolate i ciuffi di calamari in uno scola pasta e fate raffreddare.  Nel frattempo tagliate a fette sottili la cipolla e trasferitela in una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.  Aprite la scatola di fagioli bianchi di spagna e scolate tutt