Benvenuti!
Oggi prepariamo una frittata gustosa ma non fritta!
La cottura in forno la rende più digeribile senza perdere nulla nel gusto, pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
mezza cipolla
2 patate medie
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di ricotta fresca
1 rametto di rosmarino
sale q.b.
Esecuzione
Lavate il rosmarino, mondatelo (togliete gli aghi e gettate il rametto), trasferite nel tritatutto, aggiungete la cipolla e tritate.
Lavate e sbucciate la patata, tagliatela a cubetti. In una padella fate scaldare l'olio extravergine di oliva, appena sarà caldo aggiungete il trito di cipolla e rosmarino e fate rosolare a fuoco vivace qualche minuto mescolando.
Aggiungete le patate tagliate a cubetti e fate insaporire per qualche minuto continuando a mescolare.
Appena le patate si saranno dorate aggiungete un poco di acqua e ultimate la cottura (dieci minuti circa), le patate dovranno risultare morbide e asciutte, salate.
Nel frattempo rompete le uova in una terrina abbastanza ampia per contenere anche le patate, battete con una forchetta o una frusta, aggiungete il parmigiano grattugiato, la ricotta e continuate a battere fino a quando non ci saranno più grumi.
Salate.
Quando le patate saranno cotte aggiungetele alle uova e mescolate.
Foderate una teglia con carta da forno, trasferite il composto di uova e patate ed infornate a 180 gradi centigradi per circa 15 minuti.
La frittata sarà pronta quando tenderà ad arrossire.
Trascorso il tempo di cottura sfornate, porzionate e servite caldissima.
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