Tortini mascarpone e fragole (dolci)


Benvenuti!

Oggi prepariamo dei dolci individuali perfetti per riciclare torta, panettone o colomba pasquale.


Pronti per iniziare?


Ingredienti

pan di spagna/panettone/colomba

mascarpone

yogurt bianco

salsa di fragole

fragole

zucchero a velo

latte

rum

per la copertura

cioccolato fondente

panna

Esecuzione

Per preparare la crema al mascarpone e fragole calcolate ogni 100 ml. di mascarpone 1 cucchiaio di yogurt bianco, un cucchiaio scarso di zucchero a velo, un cucchiaio di salsa di fragole. 

Iniziate con  la crema al mascarpone procedendo così: mettete in una terrina il mascarpone, incorporate lo yogurt, lo zucchero a velo, la salsa di fragole mescolando con un cucchiaio di legno  fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea. 

Posizionate un foglio di carta forno su un vassoio. 

Tagliate il pan di spagna/il panettone/ la colomba a fette spesse un centimetro circa, con un coppa pasta ricavate dei dischi. 

Lavate e mondate le fragole (tagliate la parte iniziale bianca). 

In una ciotola preparare il latte con il Rum calcolando ogni 4 cucchiai di latte un cucchiaino di Rum. 

Assemblate i tortini procedendo così: 

appoggiate un disco

sulla carta da forno

spennellate  tutta la superficie

con il latte al Rum




aggiungete un cucchiaio

abbondante di crema

al mascarpone e fragole

spalmate e livellate 

con una spatola





 aggiungete qualche 


fettina di fragola








spennellate un secondo disco

con il latte al Rum e 

appoggiatelo sopra 

allo strato di crema.


La base per il primo tortino è pronta, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

Preparate la salsa al cioccolato. 

 Mettete la panna in un pentolino e fate scaldare, aggiungete il cioccolato fondente calcolando 100 grammi di cioccolato ogni 100 ml. di panna, fate sciogliere completamente a fuoco bassissimo, dovrete ottenere una salsa liscia e dal colore uniforme. 

Colate la salsa sui tortini, livellate e fate aderire ai bordi con l'aiuto di una spatola. 

Trasferite i tortini in frigorifero e fate raffreddare fino a quando la salsa non si sarà ricompattata (circa un ora). 

Prima di servire decorate con un ciuffo di panna montata e salsa di fragole.




Le fragole


Le fragole appartengono alla famiglia delle rosacee, la pianta è perenne produce piccoli fiori che danno i pregiati frutti. 

Le fragole oltre al gradevole sapore offrono ,sotto il profilo
dietetico, un ricco apporto vitaminico (vitamina A e C) e di sali minerali tra i quali potassio, fosforo, magnesio. 

Hanno inoltre indiscusse proprietà depurative. 

calmanti, antireumatiche e diuretiche.

Gli unici che non dovrebbero abusare di questo frutto sono i diabetici e tutti coloro che soffrono di allergie.



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