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Tortini mascarpone e fragole (dolci)

Benvenuti!

Oggi prepariamo dei dolci individuali perfetti per riciclare torta, panettone o colomba pasquale.

Pronti per iniziare?

Ingredienti

pan di spagna/panettone/colomba


mascarpone


yogurt bianco


salsa di fragole


fragole


zucchero a velo


latte


rum


per la copertura


cioccolato fondente


panna


Esecuzione


Per preparare la crema al mascarpone e fragole calcolate ogni 100 ml. di mascarpone 1 cucchiaio di yogurt bianco, un cucchiaio scarso di zucchero a velo, un cucchiaio di salsa di fragole. 


Iniziate con  la crema al mascarpone procedendo così: mettete in una terrina il mascarpone, incorporate lo yogurt, lo zucchero a velo, la salsa di fragole mescolando con un cucchiaio di legno  fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea. 


Posizionate un foglio di carta forno su un vassoio. 


Tagliate il pan di spagna/il panettone/ la colomba a fette spesse un centimetro circa, con un coppa pasta ricavate dei dischi. 


Lavate e mondate le fragole (tagliate la parte iniziale bianca). 


In una ciotola preparare il latte con il Rum calcolando ogni 4 cucchiai di latte un cucchiaino di Rum. 


Assemblate i tortini procedendo così: 


appoggiate un disco



sulla carta da forno



spennellate  tutta la superficie



con il latte al Rum







aggiungete un cucchiaio


abbondante di crema


al mascarpone e fragole


spalmate e livellate 


con una spatola







 aggiungete qualche 





fettina di fragola









spennellate un secondo disco



con il latte al Rum e 



appoggiatelo sopra 



allo strato di crema.






La base per il primo tortino è pronta, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

Preparate la salsa al cioccolato. 

Mettete la panna in un pentolino e fate scaldare, aggiungete il cioccolato fondente calcolando 100 grammi di cioccolato ogni 100 ml. di panna, fate sciogliere completamente a fuoco bassissimo, dovrete ottenere una salsa liscia e dal colore uniforme. 


Colate la salsa sui tortini, livellate e fate aderire ai bordi con l'aiuto di una spatola. 


Trasferite i tortini in frigorifero e fate raffreddare fino a quando la salsa non si sarà ricompattata (circa un ora). 


Prima di servire decorate con un ciuffo di panna montata e salsa di fragole.



Le fragole


Le fragole appartengono alla famiglia delle rosacee, la pianta è perenne produce piccoli fiori che danno i pregiati frutti. 

Le fragole oltre al gradevole sapore offrono ,sotto il profilo
dietetico, un ricco apporto vitaminico (vitamina A e C) e di sali minerali tra i quali potassio, fosforo, magnesio. 

Hanno inoltre indiscusse proprietà depurative. 


calmanti, antireumatiche e diuretiche.


Gli unici che non dovrebbero abusare di questo frutto sono i diabetici e tutti coloro che soffrono di allergie.




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