Benvenuti!
Oggi prepariamo dei dolci individuali perfetti per riciclare torta, panettone o colomba pasquale.
Pronti per iniziare?
pan di spagna/panettone/colomba
mascarpone
yogurt bianco
salsa di fragole
fragole
zucchero a velo
latte
rum
per la copertura
cioccolato fondente
panna
Esecuzione
Per preparare la crema al mascarpone e fragole calcolate ogni 100 ml. di mascarpone 1 cucchiaio di yogurt bianco, un cucchiaio scarso di zucchero a velo, un cucchiaio di salsa di fragole.
Iniziate con la crema al mascarpone procedendo così: mettete in una terrina il mascarpone, incorporate lo yogurt, lo zucchero a velo, la salsa di fragole mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea.
Posizionate un foglio di carta forno su un vassoio.
Tagliate il pan di spagna/il panettone/ la colomba a fette spesse un centimetro circa, con un coppa pasta ricavate dei dischi.
Lavate e mondate le fragole (tagliate la parte iniziale bianca).
In una ciotola preparare il latte con il Rum calcolando ogni 4 cucchiai di latte un cucchiaino di Rum.
Assemblate i tortini procedendo così:
appoggiate un disco
sulla carta da forno
spennellate tutta la superficie
abbondante di crema
al mascarpone e fragole
spalmate e livellate
aggiungete qualche
spennellate un secondo disco
con il latte al Rum e
appoggiatelo sopra
allo strato di crema.
La base per il primo tortino è pronta, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Preparate la salsa al cioccolato.
Mettete la panna in un pentolino e fate scaldare, aggiungete il cioccolato fondente calcolando 100 grammi di cioccolato ogni 100 ml. di panna, fate sciogliere completamente a fuoco bassissimo, dovrete ottenere una salsa liscia e dal colore uniforme.
Colate la salsa sui tortini, livellate e fate aderire ai bordi con l'aiuto di una spatola.
Trasferite i tortini in frigorifero e fate raffreddare fino a quando la salsa non si sarà ricompattata (circa un ora).
Prima di servire decorate con un ciuffo di panna montata e salsa di fragole.
Hanno inoltre indiscusse proprietà depurative.
calmanti, antireumatiche e diuretiche.
Gli unici che non dovrebbero abusare di questo frutto sono i diabetici e tutti coloro che soffrono di allergie.
Preparate la salsa al cioccolato.
Mettete la panna in un pentolino e fate scaldare, aggiungete il cioccolato fondente calcolando 100 grammi di cioccolato ogni 100 ml. di panna, fate sciogliere completamente a fuoco bassissimo, dovrete ottenere una salsa liscia e dal colore uniforme.
Colate la salsa sui tortini, livellate e fate aderire ai bordi con l'aiuto di una spatola.
Trasferite i tortini in frigorifero e fate raffreddare fino a quando la salsa non si sarà ricompattata (circa un ora).
Prima di servire decorate con un ciuffo di panna montata e salsa di fragole.
Le fragole
Le fragole appartengono alla famiglia delle rosacee, la pianta è perenne produce piccoli fiori che danno i pregiati frutti.
Le fragole oltre al gradevole sapore offrono ,sotto il profilo
dietetico, un ricco apporto vitaminico (vitamina A e C) e di sali minerali tra i quali potassio, fosforo, magnesio. Le fragole oltre al gradevole sapore offrono ,sotto il profilo
Hanno inoltre indiscusse proprietà depurative.
calmanti, antireumatiche e diuretiche.
Gli unici che non dovrebbero abusare di questo frutto sono i diabetici e tutti coloro che soffrono di allergie.
Commenti
Posta un commento