Passa ai contenuti principali

Tortini mascarpone e fragole (dolci)

Benvenuti!

Oggi prepariamo dei dolci individuali perfetti per riciclare torta, panettone o colomba pasquale.

Pronti per iniziare?

Ingredienti

pan di spagna/panettone/colomba


mascarpone


yogurt bianco


salsa di fragole


fragole


zucchero a velo


latte


rum


per la copertura


cioccolato fondente


panna


Esecuzione


Per preparare la crema al mascarpone e fragole calcolate ogni 100 ml. di mascarpone 1 cucchiaio di yogurt bianco, un cucchiaio scarso di zucchero a velo, un cucchiaio di salsa di fragole. 


Iniziate con  la crema al mascarpone procedendo così: mettete in una terrina il mascarpone, incorporate lo yogurt, lo zucchero a velo, la salsa di fragole mescolando con un cucchiaio di legno  fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea. 


Posizionate un foglio di carta forno su un vassoio. 


Tagliate il pan di spagna/il panettone/ la colomba a fette spesse un centimetro circa, con un coppa pasta ricavate dei dischi. 


Lavate e mondate le fragole (tagliate la parte iniziale bianca). 


In una ciotola preparare il latte con il Rum calcolando ogni 4 cucchiai di latte un cucchiaino di Rum. 


Assemblate i tortini procedendo così: 


appoggiate un disco



sulla carta da forno



spennellate  tutta la superficie



con il latte al Rum







aggiungete un cucchiaio


abbondante di crema


al mascarpone e fragole


spalmate e livellate 


con una spatola







 aggiungete qualche 





fettina di fragola









spennellate un secondo disco



con il latte al Rum e 



appoggiatelo sopra 



allo strato di crema.






La base per il primo tortino è pronta, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

Preparate la salsa al cioccolato. 

Mettete la panna in un pentolino e fate scaldare, aggiungete il cioccolato fondente calcolando 100 grammi di cioccolato ogni 100 ml. di panna, fate sciogliere completamente a fuoco bassissimo, dovrete ottenere una salsa liscia e dal colore uniforme. 


Colate la salsa sui tortini, livellate e fate aderire ai bordi con l'aiuto di una spatola. 


Trasferite i tortini in frigorifero e fate raffreddare fino a quando la salsa non si sarà ricompattata (circa un ora). 


Prima di servire decorate con un ciuffo di panna montata e salsa di fragole.



Le fragole


Le fragole appartengono alla famiglia delle rosacee, la pianta è perenne produce piccoli fiori che danno i pregiati frutti. 

Le fragole oltre al gradevole sapore offrono ,sotto il profilo
dietetico, un ricco apporto vitaminico (vitamina A e C) e di sali minerali tra i quali potassio, fosforo, magnesio. 

Hanno inoltre indiscusse proprietà depurative. 


calmanti, antireumatiche e diuretiche.


Gli unici che non dovrebbero abusare di questo frutto sono i diabetici e tutti coloro che soffrono di allergie.




Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...