Torta moka last minute (dolci)



Benvenuti!

Oggi prepariamo una torta al caffè utilizzando per la cottura il forno a microonde! 

In pochi minuti la torta è pronta e appena si sarà raffreddata la ricopriremo di cioccolato per renderla più golosa, pronti per iniziare?

Ingredienti

200 grammi di zucchero

140 grammi di farina

1/2 bustina di lievito per dolci

2 uova

50 grammi di burro fuso/0,50 dl. di olio

8 grammi di caffè solubile

1 dl di acqua

sale

Per la copertura

200 ml. di panna

150 grammi di cioccolato fondente

1 cucchiaio di zucchero a velo


Esecuzione

Mettete in una terrina le uova, un pizzico di sale e lo zucchero. 

Con una frusta montate le uova fino a quando il composto non avrà cambiato colore. 

Preparate nel setaccio la farina e il lievito. 

Incorporate la  miscela di farina e lievito alle uova utilizzando la frusta. 

Quando tenderà ad addensarsi iniziate ad aggiungere poco alla volta il burro che avrete fatto fondere, e l'acqua in cui avrete fatto sciogliere il caffè solubile continuando a mescolare con la frusta fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea. 

Preparate una tortiera adatta al forno a microonde di piccole dimensioni (in commercio esistono tortiere di varie forme, il composto dovrà essere circa un terzo), se non è di silicone, foderatela con la carta da forno. 

Trasferite il composto nella tortiera e fate cuocere nel forno a microonde 8/9 minuti a 750 watt. 

A fine cottura lasciate riposare. 

Nel frattempo preparate la crema per ricoprire la torta procedendo così: mettete in un pentolino la panna e fate scaldare, aggiungete lo zucchero a velo, il cioccolato fondente a pezzi e fate sciogliere. 

Mescolate fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea. 

Lasciate intiepidire. 

Quando la torta si sarà raffreddata fate colare la crema al cioccolato sulla superficie e livellate con una spatola. 

Decorate a piacere. 

Riponete in frigorifero per almeno un'ora. 

Quando la crema si sarà indurita trasferite su un vassoio e servite. 



Questa torta si presta ad essere decorata con piccoli zuccherini di varie forme e colore! Per renderla adatta alle feste pasquali ho tagliato in due degli ovetti di cioccolato e ricordate, decorate prima di riporre la torta in frigorifero, facendo così le vostre decorazioni si salderanno alla superficie!




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