Benvenuti!
Oggi prepariamo una torta al caffè utilizzando per la cottura il forno a microonde!
In pochi minuti la torta è pronta e appena si sarà raffreddata la ricopriremo di cioccolato per renderla più golosa, pronti per iniziare?
200 grammi di zucchero
140 grammi di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
50 grammi di burro fuso/0,50 dl. di olio
8 grammi di caffè solubile
1 dl di acqua
sale
Per la copertura
200 ml. di panna
150 grammi di cioccolato fondente
1 cucchiaio di zucchero a velo
Esecuzione
Mettete in una terrina le uova, un pizzico di sale e lo zucchero.
Con una frusta montate le uova fino a quando il composto non avrà cambiato colore.
Preparate nel setaccio la farina e il lievito.
Incorporate la miscela di farina e lievito alle uova utilizzando la frusta.
Quando tenderà ad addensarsi iniziate ad aggiungere poco alla volta il burro che avrete fatto fondere, e l'acqua in cui avrete fatto sciogliere il caffè solubile continuando a mescolare con la frusta fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea.
Preparate una tortiera adatta al forno a microonde di piccole dimensioni (in commercio esistono tortiere di varie forme, il composto dovrà essere circa un terzo), se non è di silicone, foderatela con la carta da forno.
Trasferite il composto nella tortiera e fate cuocere nel forno a microonde 8/9 minuti a 750 watt.
A fine cottura lasciate riposare.
Nel frattempo preparate la crema per ricoprire la torta procedendo così: mettete in un pentolino la panna e fate scaldare, aggiungete lo zucchero a velo, il cioccolato fondente a pezzi e fate sciogliere.
Mescolate fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea.
Lasciate intiepidire.
Quando la torta si sarà raffreddata fate colare la crema al cioccolato sulla superficie e livellate con una spatola.
Decorate a piacere.
Riponete in frigorifero per almeno un'ora.
Quando la crema si sarà indurita trasferite su un vassoio e servite.
Questa torta si presta ad essere decorata con piccoli zuccherini di varie forme e colore! Per renderla adatta alle feste pasquali ho tagliato in due degli ovetti di cioccolato e ricordate, decorate prima di riporre la torta in frigorifero, facendo così le vostre decorazioni si salderanno alla superficie!
brava!!! da fare ^^ me la segno
RispondiEliminaGrazie mille Luisella:*
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