Benvenuti!
Oggi prepariamo una torta di mele diversa dal solito veramente deliziosa e facile da fare,
trovate il video tutorial qui
pronti per iniziare?
per la base
4 tuorli
100 grammi di zucchero
1 dl. di olio di mais
80 grammi di farina
per la farcitura
3 o 4 mele
40 grammi di zucchero
succo di limone
per la copertura
4 albumi
25 grammi di zucchero a velo
70 grammi di mandorle a lamelle
a piacere
cannella in polvere
Esecuzione
per la copertura
4 albumi
25 grammi di zucchero a velo
70 grammi di mandorle a lamelle
a piacere
cannella in polvere
Esecuzione
Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a metà e privatele del torsolo, tagliate delle fette spesse.
Trasferite le fette di mela in una pentola con due bicchieri di acqua e lo zucchero.
Fate cuocere a fuoco vivo per almeno dieci minuti, la polpa delle mele deve risultare morbida.
Trascorso il tempo scolate con delicatezza e fate intiepidire.
Trasferite le fette di mela in una pentola con due bicchieri di acqua e lo zucchero.
Fate cuocere a fuoco vivo per almeno dieci minuti, la polpa delle mele deve risultare morbida.
Trascorso il tempo scolate con delicatezza e fate intiepidire.
Versate in una terrina i tuorli e lo zucchero, montate con una frusta fino a quando il composto non avrà cambiato colore, unite l'olio di mais a filo continuando a montare.
Incorporate la farina setacciata poco alla volta utilizzando sempre la frusta.
Trasferite l'impasto in uno stampo a cerniera di medie dimensioni foderando con carta da forno anche i bordi, fate cuocere in forno caldo a 160 gradi centigradi per venti minuti (sarà pronta quando avrà un bel colore ambrato).
Sfornate.
Nel frattempo montate a neve fermissima gli albumi aiutandovi con una frusta elettrica, appena gli albumi saranno diventati spumosi aggiungete lo zucchero a velo poco alla volta continuando a montare.
Quando tutti gli ingredienti saranno pronti iniziate a comporre la torta senza toglierla dalla tortiera (deve andare ancora in forno).
Procedete così:
Appena i bordi inizieranno ad arrossire sfornate e lasciate raffreddare.
Togliete la torta dalla tortiera e servite con una spolverata di cannella in polvere.
Incorporate la farina setacciata poco alla volta utilizzando sempre la frusta.
Trasferite l'impasto in uno stampo a cerniera di medie dimensioni foderando con carta da forno anche i bordi, fate cuocere in forno caldo a 160 gradi centigradi per venti minuti (sarà pronta quando avrà un bel colore ambrato).
Sfornate.
Nel frattempo montate a neve fermissima gli albumi aiutandovi con una frusta elettrica, appena gli albumi saranno diventati spumosi aggiungete lo zucchero a velo poco alla volta continuando a montare.
Quando tutti gli ingredienti saranno pronti iniziate a comporre la torta senza toglierla dalla tortiera (deve andare ancora in forno).
Procedete così:
sulla base posizionate
montati a neve
livellate con delicatezza
distribuite le mandorle
a lamella su tutta la superficie
rimettete in forno a 160 gradi centigradi per altri trenta minuti circa.
Appena i bordi inizieranno ad arrossire sfornate e lasciate raffreddare.
Togliete la torta dalla tortiera e servite con una spolverata di cannella in polvere.
La mela
La mela è il frutto più popolare e tradizionale, viene definito il frutto dell'anno a causa della sua presenza costante durante tutto l'anno.
Il melo è dotato di radici relativamente superficiali e può raggiungere l'altezza di quindici metri.
Il tronco è ricoperto da una corteccia bruno cenere, le foglie sono di forma ovale e presentano una seghettatura ai margini.
I fiori sono riuniti in gruppi di cinque o sei.
Il valore energetico della mela si aggira intorno alle 55-60 calorie per ogni cento grammi; essa contiene soprattutto acqua e zuccheri semplici (glucosio e fruttosio) di facile assimilazione.
E' ricca di vitamine, soprattutto la vitamina B1, C, A.
Il maggior contenuto vitaminico si trova nella buccia che si riduce praticamente a zero con la cottura.
Nella mela sono presenti anche molti sali minerali tra cui calcio, ferro, potassio, fosforo senza dimenticare la presenza di pectina importante per regolare le funzioni intestinali.
Il melo è dotato di radici relativamente superficiali e può raggiungere l'altezza di quindici metri.
Il tronco è ricoperto da una corteccia bruno cenere, le foglie sono di forma ovale e presentano una seghettatura ai margini.
I fiori sono riuniti in gruppi di cinque o sei.
Il valore energetico della mela si aggira intorno alle 55-60 calorie per ogni cento grammi; essa contiene soprattutto acqua e zuccheri semplici (glucosio e fruttosio) di facile assimilazione.
E' ricca di vitamine, soprattutto la vitamina B1, C, A.
Il maggior contenuto vitaminico si trova nella buccia che si riduce praticamente a zero con la cottura.
Nella mela sono presenti anche molti sali minerali tra cui calcio, ferro, potassio, fosforo senza dimenticare la presenza di pectina importante per regolare le funzioni intestinali.
Deliciosa y muy bella. Gracias.
RispondiEliminaMucias gracias:)
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