Rotolo di manzo con frittata di zucchine (secondi)


Benvenuti!

Oggi prepariamo della carne arrosto con una farcitura che lo rende molto appetitoso e colorato.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro/sei persone

Una fetta di fesa di manzo da 500 grammi circa

2 zucchine

60 grammi di parmigiano grattugiato

4 uova

50 grammi circa di Asiago/Tilsit/Fontina dolce

1/2 spicchio d'aglio

1 bicchiere di vino bianco

olio

sale e pepe q.b.

Esecuzione

Lavate e mondate le zucchine (tagliate la parte iniziale e finale), tagliate a rondelle. 

Fate cuocere le zucchine in una padella a fuoco vivace con due cucchiai di olio, mezzo spicchio d'aglio fino a quando non si saranno ammorbidite, aggiungendo un poco di acqua per favorire la cottura. 

Appena saranno morbide e il liquido di cottura evaporato, spegnete il fuoco, salate e lasciate raffreddare. 

Rompete le uova in una terrina, unite il parmigiano, salate e battete energicamente con una forchetta. 

Aggiungete le zucchine tritate e mescolate. 

Foderate una teglia di medie dimensioni con la carta da forno, versate le uova battute con le zucchine e fate cuocere a 180 gradi centigradi per venti minuti circa. 

Togliete la frittata dal forno appena tenderà ad arrossire. 

Fate raffreddare. 

Quando la frittata si sarà intiepidita componete il rotolo procedendo così: adagiate la fetta di manzo sul piano da lavoro e battetela con un batti carne, salate e pepate. 

Mettete il formaggio tagliato a bastoncino sulla parte iniziale della fetta , stendete la frittata ed arrotolate. 

Legate in più punti con lo spago da cucina. 

Versate in una pentola 3 cucchiai di olio e fate scaldare, trasferite il rotolo di carne e rosolatelo da tutti i lati a fuoco vivace. 

Abbassate il fuoco, mettete il coperchio e continuate la cottura per circa un ora, spruzzando con il vino bianco di tanto in tanto (se necessario aggiungete un goccio di brodo per favorire la cottura). 

Quando sarà trascorso il tempo spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto, slegate il rotolo e tagliate delle fette di circa un centimetro di spessore, disponetele su un piatto da portata e servite.




La fesa


La fesa o rosa è un taglio voluminoso che 

comprende i muscoli della regione interna della 

coscia molto adatta per fettine a cottura rapida 

perché la carne è molto tenera.


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