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Oggi prepariamo dei pomodori ripieni leggeri e deliziosi, il formaggio caprino ha un gusto particolare se, non lo gradite, potete sostituirlo con della ricotta.
Pronti per iniziare?
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Ingredienti x quattro persone
8 pomodori ramati grandi
400 grammi di tonno al naturale
300 grammi di formaggio caprino
1/4 di cipolla
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
un cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lavate i pomodori, tagliate la parte iniziale, con l'aiuto di un coltello svuotate dai semi, salate l'interno, capovolgete i pomodori su un piano e fate sgocciolare.
Tritate finemente la cipolla e mettete in una terrina, sgocciolate il tonno tenendone da parte un poco per decorare i pomodori, unite alla cipolla, salate e mescolate.
Trasferite il caprino in una ciotola, unite uno o due cucchiai di olio extravergine d'oliva, pepate e lavorate il composto con un cucchiaio fino a quando non sarà liscio e cremoso.
Quando tutto sarà pronto iniziamo a farcire i pomodori procedendo così: riempite a metà i pomodori con tonno e cipolla aiutandovi con un cucchiaino, riempite una sac à poche o una siringa per dolci con il caprino, e ultimate la farcitura dei pomodori.
Spolverate con il prezzemolo tritato.
Trasferite su un piatto da portata e servite.
Il pomodoro ramato
Questo tipo di pomodoro viene chiamato anche a grappolo perché, appunto, cresce a grappoli di 5-8 frutti.
Ha una bella forma tonda, liscia e regolare, ciascun pomodoro pesa circa 100 grammi e può arrivare fino a 150 circa .
In generale il pomodoro possiede una limitata percentuale di elementi energetici, la presenza di proteine e grassi è scarsa.
Ricco di vitamine come la vitamina A, B e C,
contiene inoltre molte sostanze minerali come il potassio, fosforo, calcio e, in quantità minore, ferro, fluoro e cobalto.
Sono presenti inoltre anche l'acido citrico e malico che favoriscono la digestione.
Un pomodoro di grandezza media, crudo e non condito, fornisce circa 25 calorie ogni 100 grammi di prodotto .
Ha una bella forma tonda, liscia e regolare, ciascun pomodoro pesa circa 100 grammi e può arrivare fino a 150 circa .
In generale il pomodoro possiede una limitata percentuale di elementi energetici, la presenza di proteine e grassi è scarsa.
Ricco di vitamine come la vitamina A, B e C,
contiene inoltre molte sostanze minerali come il potassio, fosforo, calcio e, in quantità minore, ferro, fluoro e cobalto.
Sono presenti inoltre anche l'acido citrico e malico che favoriscono la digestione.
Un pomodoro di grandezza media, crudo e non condito, fornisce circa 25 calorie ogni 100 grammi di prodotto .
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