Passa ai contenuti principali

Piccadilly farciti con ricotta e tonno (antipasti)

Benvenuti! 

Oggi prepariamo un antipasto semplice da preparare ma che richiede un poco di manualità e pazienza! 

I pomodori sono di piccole dimensioni e vanno riempiti uno ad uno! 

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti per trenta pomodorini

30 pomodori piccadilly


200 grammi di ricotta


200 grammi di tonno al naturale sgocciolato


3 cucchiai di capperi sotto aceto sgocciolati


sale e pepe q.b.


a piacere


prezzemolo tritato


Esecuzione


Lavate i piccadilly 




tagliate la parte finale 




con l'aiuto di un




coltellino



togliete la polpa e i semi



fate sgocciolare con la parte chiusa verso l'alto. 




Nel frattempo preparate il ripieno procedendo così: mettete nel tritatutto il tonno al naturale sgocciolato, due cucchiai di capperi sotto aceto sgocciolati e tritate. 

Trasferite in una terrina e aggiungete la ricotta poco alla volta fino ad ottenere una salsa morbida e senza grumi. 


Salate e pepate. 


Con l'aiuto di una tasca per dolci o un cucchiaino, riempite i pomodori, posizionate in cima un cappero e trasferite su un piatto di portata, procedete così fino ad esaurimento dei pomodori (a piacere spolverate con prezzemolo tritato). 


Lasciate riposare in frigorifero per circa un'ora prima di servire.




Pomodori Piccadilly



I pomodorini piccadilly sono pomodori di piccole dimensioni che cresce a grappoli, sono di colore rosso vivo e si conserva con facilità. 

Sono ottimi da consumare crudi e sono perfetti per preparare salse perché durante la cottura la buccia si sfalda e si può evitare il passaggio con il passa verdure.




Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl...