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Pasta frolla fine fragole e cioccolato (dolci)

Benvenuti!

Oggi prepariamo una torta semplice a base di frutta e marmellata.

Potete utilizzare ogni tipo di frutta per realizzare questa torta, certo con le fragole ha un colore spettacolare!

Pronti per iniziare?

Ingredienti 

300 grammi di farina


75 grammi di zucchero


3 tuorli


100 grammi di burro/1/2 dl. di olio di mais


5 grammi di lievito vanigliato per dolci


1 pizzico di sale


500 grammi circa di fragole


100 grammi di cioccolato fondente


100 ml. di panna


tre cucchiai di marmellata di albicocche o pesche


1 foglio di colla di pesce (5 grammi)


Esecuzione


In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale fino a quando non avranno cambiato colore, aggiungere la farina e il lievito, il burro ammorbidito o l'olio ed impastate velocemente e poco fino a formare una palla aggiungendo uno o due cucchiai di latte se necessario.

Avvolgete con la pellicola la pasta frolla e mettete a riposare in frigorifero per circa trenta minuti. 


Nel frattempo preparate la salsa di cioccolato procedendo così: mettete in un pentolino la panna e fate scaldare aggiungete il cioccolato fondente a pezzi e fate sciogliere, dovrete ottenere una salsa liscia e omogenea. 


Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. 


Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla foderate con la carta da forno una  tortiera bassa, togliete la pasta frolla dal frigo, trasferitela nella tortiera, stendetela sul fondo pressando con le mani e sollevate leggermente il bordo con le dita (dovrà contenere la salsa di cioccolato e dopo la cottura le fragole). 


Colate la salsa di cioccolato su tutta la superficie della pasta frolla, livellate. 


Infornate per 40 minuti a 175 gradi centigradi circa. 


La vostra torta sarà pronta quando i bordi saranno arrossiti. 


Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate raffreddare. 


Nel frattempo mettete in una ciotola il foglio di colla di pesce con dell'acqua fresca per farlo ammorbidire. 


In un  pentolino fate scaldare la marmellata, aggiungete uno o due cucchiai di acqua, il foglio di colla di pesce ammorbidito strizzato e fate cuocere a fuoco basso fino a che la marmellata non sarà liquida, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare un poco. 


Lavate le fragole, tagliate la parte superiore, affettatele con un coltello affilato a fettine di medio spessore. 


Quando la torta si sarà intiepidita  ricopritela con le fettine di fragole, fate colare la marmellata liquida e, se ci sono dei pezzetti di frutta, aiutatevi con un setaccino. 


Lasciate raffreddare e servite.



Le fragole

Le fragole appartengono alla famiglia delle rosacee, la pianta è perenne produce piccoli fiori che danno i pregiati frutti. 

Le fragole oltre al gradevole sapore offrono ,sotto il profilo
dietetico, un ricco apporto vitaminico (vitamina A e C) e di sali minerali tra i quali potassio, fosforo, magnesio. 

Hanno inoltre indiscusse proprietà depurative, calmanti, antireumatiche e diuretiche.

Gli unici che non dovrebbero abusare di questo frutto sono i diabetici e tutti coloro che soffrono di allergie.






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