Benvenuti!
Oggi prepariamo una ricetta facile (come sempre) e gustosa.
Per realizzarla meglio utilizzare una pentola svasata (Wok), pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
1 petto di pollo
700 grammi circa di patate
1 rametto di rosmarino
4 o 5 foglie di salvia
1/2 spicchio d'aglio
2 cucchiai di salsa di soia
6 cucchiai di olio
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Mondate il petto di pollo (togliete l'ossicino centrale e l'eventuale grasso) e tagliate a cubetti.
Lavate il rosmarino, togliete gli aghi dal rametto.
Lavate le foglie di salvia.
Trasferite tutti gli aromi nel tritatutto e tritate.
Mettete in una pentola svasata (wok) l'olio e fate scaldare.
Mondate il petto di pollo (togliete l'ossicino centrale e l'eventuale grasso) e tagliate a cubetti.
Lavate il rosmarino, togliete gli aghi dal rametto.
Lavate le foglie di salvia.
Trasferite tutti gli aromi nel tritatutto e tritate.
Mettete in una pentola svasata (wok) l'olio e fate scaldare.
Quando l'olio sarà caldo
le patate tagliate a cubetti e fate rosolare a fuoco vivace
per qualche istante mescolando.
Unite gli aromi e
continuate a cuocere a
fuoco vivo mescolando
per circa venti minuti.
La vostra padellata di pollo sarà pronta quando la carne di pollo avrà cambiato colore e le patate si saranno ammorbidite.
Trascorsa la prima fase di cottura abbassate il fuoco, aggiungete la salsa di soia, pepate, mescolate e salate se necessario.
Trasferite su un piatto da portata e servite subito.
Trascorsa la prima fase di cottura abbassate il fuoco, aggiungete la salsa di soia, pepate, mescolate e salate se necessario.
Trasferite su un piatto da portata e servite subito.
La patata
La patata è un tubero dalla pasta molto farinosa che ha il pregio di saziare rapidamente e di essere facilmente digeribile se consumata bollita e senza condimenti.
Le percentuali delle sostanze nutritive contenute nella patata rileva la predominanza degli amidi, seguono poi le proteine e i grassi.
Tra i sali minerali contenuti ricordiamo il potassio, il fosforo, calcio e ferro; tra le vitamine la vitamina A, B1, B2, e C.
Per quanto riguarda le calorie 100 grammi di patate novelle sviluppano circa 70 calorie mentre le patate più vecchie circa 80.
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