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Oggi prepariamo della pasta corta con un condimento semplice e facilissimo da fare, pronti per iniziare?
360 grammi mezzi rigatoni
6/8 acciughe sotto sale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 cipolla
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
200 grammi circa di mozzarella
sale q.b.
Esecuzione
Sciacquate le acciughe più volte sotto il getto dell'acqua corrente per rimuovere tutto il sale di conservazione, rimuovete la coda, apritele ed eliminate la lisca centrale, sciacquate di nuovo ed eliminate tutte le lische eventualmente rimaste.
Trasferitele su carta assorbente da cucina e lasciate asciugare.
Tritate la cipolla.
In una padella mettete l'olio extravergine d'oliva e fate scaldare.
Quando l'olio sarà caldo aggiungete la cipolla tritata e fate rosolare, unite le acciughe tritate, abbassate il fuoco e fate cuocere fino a quando le acciughe non si saranno sciolte (dieci minuti circa) aggiungendo un poco di acqua per favorire la cottura.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Quando la pasta sarà cotta scolate, trasferite in una terrina, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, il prezzemolo tritato, il sugo alle acciughe, mescolate e servite subito.
La Mozzarella
La mozzarella è un formaggio fresco molto utilizzato in Italia.
Il nome mozzarella deriva dal termine 'mozzare', in riferimento al taglio manuale eseguito con indice e pollice a partire dalla pasta filata ancora calda, allo scopo di creare le forma del formaggio stesso.
Viene preparata con latte di bufala o latte vaccino e si presta ad essere mangiata cruda o cotta.
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