Benvenuti!
Oggi prepariamo della pasta con un sugo gustosissimo!
Se non riuscite a reperire la pasta di salame potete utilizzare della salsiccia a nastro o delle salamelle spellate e sgranate.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
360 grammi di mezze penne rigate
200 grammi di pasta di salame
2 patate
100 grammi di ricotta fresca
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
un rametto di salvia
1/2 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lavate e pelate le patate, tagliatele a cubetti.
Mettete sul fuoco una pentola che utilizzerete per cuocere la pasta con abbondante acqua salata.
Appena l'acqua bolle gettate le patate tagliate a dadini, quando riprende il bollore gettate la pasta e fate cuocere seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo mettete in una padella abbastanza ampia per contenere anche la pasta, l'olio extravergine d'oliva e fate scaldare.
Quando l'olio sarà caldo aggiungete la salvia, l'aglio e fate soffriggere alcuni minuti.
Togliete gli aromi, aggiungete la pasta di salame e fate cuocere mescolando fino a quando non avrà cambiato colore.
Appena sarà pronta trasferite la pasta di salame nel tritatutto e tritate.
Rimettete la pasta di salame nella padella, aggiungete la ricotta, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, mescolate, salate e pepate.
Quando la pasta sarà cotta, scolate e trasferite nella padella con il sugo, aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e servite subito in piatti individuali.
bravissima Flavia!!!!
RispondiEliminaGrazie mille:*
Elimina