Mezze penne con pasta di salame e ricotta (primi)


Benvenuti!

Oggi prepariamo della pasta con un sugo gustosissimo! 

Se non riuscite a reperire la pasta di salame potete utilizzare della salsiccia a nastro o delle salamelle spellate e sgranate. 

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

360 grammi di mezze penne rigate

200 grammi di pasta di salame

2 patate

100 grammi di ricotta fresca

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

un rametto di salvia

1/2 spicchio di aglio

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale e pepe q.b.

Esecuzione

Lavate e pelate le patate, tagliatele a cubetti.

Mettete sul fuoco una pentola che utilizzerete per cuocere la pasta con abbondante acqua salata.

Appena l'acqua bolle gettate le patate tagliate a dadini, quando riprende il bollore gettate la pasta e fate cuocere seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. 

Nel frattempo mettete in una padella abbastanza ampia per contenere anche la pasta, l'olio extravergine d'oliva e fate scaldare. 

Quando l'olio sarà caldo aggiungete la salvia,  l'aglio e fate soffriggere alcuni minuti. 

Togliete gli aromi, aggiungete la pasta di salame e fate cuocere mescolando fino a quando non avrà cambiato colore. 

Appena sarà pronta trasferite la pasta di salame nel tritatutto e tritate. 

Rimettete la pasta di salame nella padella, aggiungete la ricotta, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, mescolate, salate e pepate.

Quando la pasta sarà cotta, scolate e trasferite nella padella con il sugo, aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e servite subito in piatti individuali.







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