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Merluzzo e patate al forno (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo una ricetta semplice utilizzando dei filetti di nasello, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

1 Kg. di filetti di nasello surgelati


800 grammi circa di patate


1 rametto di rosmarino


4 foglie di basilico


2 foglie di alloro


1/2 spicchio di aglio


8 cucchiai di olio extravergine d'oliva


qualche cucchiaio di farina di mais macinata finissima


sale e pepe q.b.


Esecuzione


Fate scongelare i filetti di merluzzo in uno scola pasta, quando saranno del tutto scongelati asciugateli con carta assorbente da cucina. 


Tritate finemente gli aromi, trasferiteli in una piccola ciotola, aggiungete un cucchiaino di sale, due macinate di pepe e mescolate. 


Lavate e sbucciate le patate e con una mandolina o un coltello affilato, tagliatele a fettine sottili. 


In una teglia da forno di medie dimensioni mettete quattro cucchiai di olio, iniziate a posizionare uno strato di patate sul fondo della teglia, insaporite con una presa del  trito di aromi e continuate a strati fino ad esaurimento insaporendo ogni strato di patate con una presa del trito di aromi. 


Adagiate i filetti di merluzzo sul letto di patate, insaporite con il trito rimasto, spolverizzate tutta la superficie con la farina di mais,  aggiungete l'olio d'oliva rimasto distribuendolo sui filetti di nasello. 


Infornate a 180 gradi centigradi per venti minuti circa, il vostro nasello sarà pronto quando inizieranno ad arrossire i bordi. 


Sfornate e servite in piatti individuali.



I filetti di nasello

I filetti di nasello sono molto versatili in cucina. 

Il nasello si presta ad ogni tipo di preparazione. 

La sua carne è bianca, magra, non molto saporita, ma è delicata e leggera e perciò assai digeribile.


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