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Indivia belga con pancetta e mandorle (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo un secondo insolito e ricco di sapore, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone 

8 cespi di insalata belga

16 fettine di pancetta coppata

1/2 litro di besciamella mediamente densa (vedi ricetta alla voce "besciamella")

un dl. di panna da cucina

2 cucchiai di mandorle a lamelle

sale e pepe q.b.

Esecuzione

Preparate la besciamella seguendo la ricetta che trovate sul blog alla voce "besciamella". 

Quando la besciamella sarà pronta incorporate la panna. 

Lavate i cespi di indivia belga. 

In una pentola mettete acqua, un poco di sale e fate bollire, quando l'acqua bolle gettate i cespi di indivia belga e fate cuocere per dieci minuti. Appena trascorso il tempo scolate e lasciate raffreddare.

Preparate una pirofila

che possa contenere 

tutti i cespi mettete 

sul fondo due o tre cucchiai 

di besciamella e distribuitela sul fondo

fasciate ogni cespo con due 
fette di pancetta coppata, allineateli nella pirofila copriteli con la salsa di besciamella e panna quindi distribuite sulla superficie le mandorle a lamelle. 

Infornate a 200 gradi centigradi per dieci minuti circa, saranno pronte quando la superficie inizierà ad arrossire. Trascorso il tempo sfornate e servite in piatti individuali.



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