Benvenuti!
Oggi prepariamo della pasta corta con un condimento ricco ma semplice da fare.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
360 grammi di farfalle
1/4 di cipolla
200 grammi circa di piselli surgelati
100 grammi di pancetta affumicata a cubetti
100 grammi di polpa pronta di pomodoro
2 foglie di alloro
4 cucchiai di olio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Tritate la cipolla.
In una padella mettete quattro cucchiai di olio e fate scaldare, aggiungete la cipolla tritata e fate soffriggere a fuoco dolce mescolando fino a quando non sarà diventata trasparente.
Unite la pancetta affumicata tagliata a cubetti e fate insaporire qualche minuto, aggiungete i piselli surgelati, la polpa pronta, le foglie di alloro, salate e fate cuocere per almeno quindici minuti aggiungendo un poco di acqua se la salsa si addensa troppo.
Nel frattempo fate cuocere le farfalle seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Trascorso il tempo di cottura scolate, trasferite la pasta in una terrina, aggiungete il sugo di piselli e pancetta, il prezzemolo tritato, mescolate e servite subito.
I piselli
I piselli sono senza dubbio i legumi che presentano meno controindicazioni.
L'unico inconveniente, nel prodotto fresco, è la buccia, vanno sempre sgranati prima di cuocerli.
Hanno un'alta percentuale di proteine ed è presente una certa quantità di sostanze minerali quali fosforo, potassio, ferro e zolfo.
L'unico inconveniente, nel prodotto fresco, è la buccia, vanno sempre sgranati prima di cuocerli.
Hanno un'alta percentuale di proteine ed è presente una certa quantità di sostanze minerali quali fosforo, potassio, ferro e zolfo.
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