Dessert yogurt e caffè (dolci)




Benvenuti!

Oggi prepariamo un semplice dessert  poco calorico e semplicissimo da fare, decisamente a prova di imbranati!

Pronti per iniziare?

Ingredienti per un bicchiere

200 ml di yogurt bianco

2 o 3 cucchiaini di zucchero a velo

un cucchiaio di caffè solubile o miscela per Mocaccino

a piacere 

panna montata, cacao amaro 

Esecuzione

Trasferite in una ciotola lo yogurt, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate fino a quando non si sarà ben amalgamato. 

In un bicchiere di vetro mettete sul fondo mezzo cucchiaio di caffè solubile o mezza bustina di Mocaccino, aggiungete lo yogurt zuccherato e completate aggiungendo sulla superficie il restante caffè solubile, mescolate con delicatezza. 

Fate riposare in frigorifero per almeno un'ora. 

Prima di servire aggiungete


una spruzzata di panna montata


e spolverate con cacao amaro






Lo yogurt

Lo yogurt è un derivato dal latte, molto ricco di calcio, proteine e carboidrati.  

Lo yogurt contiene fermenti lattici che sono utilissimi per ripristinare la flora batterica intestinale, aiutano nella digestione e sono molto utili in caso di diarrea o di stipsi  perché migliora il transito intestinale. 

Dopo un trattamento antibiotico si raccomanda di assumere yogurt per ricostituire la flora batterica intestinale. 

Lo yogurt aiuta a rafforzare il sistema immunitario ed è indicato nella maggior parte delle diete.



Commenti

post più popolari