Torta arancia e cioccolato (dolci)


Benvenuti!

Oggi prepariamo una torta utilizzando del semplice pan di spagna e della marmellata alle arance, pronti per iniziare?

Ingredienti

per il Pan di spagna

240 grammi di farina 

6 uova

200 grammi di zucchero

un pizzico di sale

Per inumidire

8 cucchiai di latte aromatizzato alla vaniglia

a piacere 

un cucchiaio di rum

Per farcire

150 grammi circa di marmellata di arance

Per decorare

150 grammi di cioccolato fondente

100 ml. di panna fresca

a piacere 

palline colorate di zucchero


Esecuzione


Con una frusta elettrica lavorate le uova, il pizzico di sale e lo zucchero fino a che il composto non risulta spumoso e molto montato. 

Preparate la farina nel setaccio ed incorporatela nel composto a poco a poco con un cucchiaio di legno eseguendo un movimento d'alto verso il basso con delicatezza per non smontare il tutto. 

Preparate una tortiera di medie dimensioni imburrata e infarinata o foderata con carta da forno e versate il vostro composto. 

Infornate a 160 gradi centigradi per 30 minuti senza mai aprire
il forno. 

Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliarlo per farcirlo.
Nel frattempo Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente incorporate la panna fino ad ottenere una salsa omogenea. 
Fate raffreddare in frigorifero per trenta minuti circa.

Appena il pan di spagna sarà freddo tagliatelo in due nel senso della larghezza

spennellate con il latte aromatizzato ambedue i dischi



spalmate su un disco
la marmellata a temperatura ambiente (se risulta troppo soda scaldatela qualche secondo con il forno a microonde per facilitare l'operazione)


Ricomponete la torta.

Quando la crema per la copertura si sarà raffreddata montate con una frusta per qualche minuto e spalmatela sulla torta con una spatola. 

Decorate con palline di zucchero colorate o piccoli cuoricini di zucchero.





Commenti

  1. Muy ricas las recetas gracias, me gusta la repostería y cuando puedo me gusta hacer recetas nuevas y la verdad es que si me salen bien.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hello and thanks for the comment :)) If you realize some send me a photo of my recipes will publish it. Hello and see you soon

      Elimina

Posta un commento

post più popolari