Benvenuti!
Oggi prepariamo una torta utilizzando del semplice pan di spagna e della marmellata alle arance, pronti per iniziare?
per il Pan di spagna
240 grammi di farina
6 uova
200 grammi di zucchero
un pizzico di sale
Per inumidire
8 cucchiai di latte aromatizzato alla vaniglia
a piacere
un cucchiaio di rum
Per farcire
150 grammi circa di marmellata di arance
Per decorare
150 grammi di cioccolato fondente
100 ml. di panna fresca
a piacere
palline colorate di zucchero
Esecuzione
Con una frusta elettrica lavorate le uova, il pizzico di sale e lo zucchero fino a che il composto non risulta spumoso e molto montato.
Preparate la farina nel setaccio ed incorporatela nel composto a poco a poco con un cucchiaio di legno eseguendo un movimento d'alto verso il basso con delicatezza per non smontare il tutto.
Preparate una tortiera di medie dimensioni imburrata e infarinata o foderata con carta da forno e versate il vostro composto.
Infornate a 160 gradi centigradi per 30 minuti senza mai aprire il forno.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliarlo per farcirlo.
Nel frattempo Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente incorporate la panna fino ad ottenere una salsa omogenea.
Fate raffreddare in frigorifero per trenta minuti circa.
spennellate con il latte aromatizzato ambedue i dischi spalmate su un disco la marmellata a temperatura ambiente (se risulta troppo soda scaldatela qualche secondo con il forno a microonde per facilitare l'operazione)
Ricomponete la torta.
Quando la crema per la copertura si sarà raffreddata montate con una frusta per qualche minuto e spalmatela sulla torta con una spatola.
Decorate con palline di zucchero colorate o piccoli cuoricini di zucchero.
Muy ricas las recetas gracias, me gusta la repostería y cuando puedo me gusta hacer recetas nuevas y la verdad es que si me salen bien.
RispondiEliminaHello and thanks for the comment :)) If you realize some send me a photo of my recipes will publish it. Hello and see you soon
Elimina