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Spaghetti al bacio (primi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo un piatto di spaghetti facile da fare e gustoso, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

360 grammi di spaghetti


125 grammi di polpa pronta di pomodoro


1/4 di cipolla


4 /5 foglie di basilico


4 cucchiai di panna da cucina


4 cucchiai di olio extravergine d'oliva


4 cucchiai di olive snocciolate tagliate a rondelle


sale e pepe q.b.


Esecuzione


In una padella abbastanza ampia da contenere anche la pasta fate scaldare l'olio extravergine d'oliva, aggiungete la cipolla tritata finemente e fate soffriggere a fuoco medio fino a quando non sarà diventata trasparente. 


Unite la polpa pronta di pomodoro, il basilico, la panna e le olive tagliate a rondelle, fate cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto fino a quando la salsa non si sarà addensata. 


Salate e pepate. 


Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, anticipando di due minuti (continuerà a cuocere nella padella con il sugo). 


Appena sarà pronta togliete una tazzina di acqua di cottura (servirà per mantecare la pasta) e mettetela da parte, scolate e trasferite nella padella con il sugo, fate insaporire per qualche minuto.


 Aggiungete due o tre cucchiai di acqua di cottura e mescolate fino a quando tutti gli spaghetti saranno avvolti dal sugo. 


Trasferite in una terrina e servite subito.



Le olive

Le olive sono un alimento ad alto contenuto di lipidi complessi detti trigliceridi. 

La loro composizione di acidi grassi è caratterizzata dalla prevalenza di monoinsaturi, polinsaturi e saturi. 


Dal punto di vista vitaminico, contengono una discreta quantità di vitamina PP, mentre il profilo salino e costituito prevalentemente da potassio e ferro. 


Le olive stimolano l'appetito e favoriscono la digestione, conservate in salamoia sono molto ricche di sale, quindi di sodio, vanno consumate con moderazione sopratutto da chi soffre di ipertensione e di disfunzioni renali.





Olive - Caratteristiche Nutrizionali delle Oliv

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