Benvenuti!
Oggi prepariamo un piatto di spaghetti facile da fare e gustoso, pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
360 grammi di spaghetti
125 grammi di polpa pronta di pomodoro
1/4 di cipolla
4 /5 foglie di basilico
4 cucchiai di panna da cucina
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4 cucchiai di olive snocciolate tagliate a rondelle
sale e pepe q.b.
Esecuzione
In una padella abbastanza ampia da contenere anche la pasta fate scaldare l'olio extravergine d'oliva, aggiungete la cipolla tritata finemente e fate soffriggere a fuoco medio fino a quando non sarà diventata trasparente.
Unite la polpa pronta di pomodoro, il basilico, la panna e le olive tagliate a rondelle, fate cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto fino a quando la salsa non si sarà addensata.
Salate e pepate.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, anticipando di due minuti (continuerà a cuocere nella padella con il sugo).
Appena sarà pronta togliete una tazzina di acqua di cottura (servirà per mantecare la pasta) e mettetela da parte, scolate e trasferite nella padella con il sugo, fate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete due o tre cucchiai di acqua di cottura e mescolate fino a quando tutti gli spaghetti saranno avvolti dal sugo.
Trasferite in una terrina e servite subito.
Le olive
Le olive sono un alimento ad alto contenuto di lipidi complessi detti trigliceridi.
La loro composizione di acidi grassi è caratterizzata dalla prevalenza di monoinsaturi, polinsaturi e saturi.
Dal punto di vista vitaminico, contengono una discreta quantità di vitamina PP, mentre il profilo salino e costituito prevalentemente da potassio e ferro.
Le olive stimolano l'appetito e favoriscono la digestione, conservate in salamoia sono molto ricche di sale, quindi di sodio, vanno consumate con moderazione sopratutto da chi soffre di ipertensione e di disfunzioni renali.
La loro composizione di acidi grassi è caratterizzata dalla prevalenza di monoinsaturi, polinsaturi e saturi.
Dal punto di vista vitaminico, contengono una discreta quantità di vitamina PP, mentre il profilo salino e costituito prevalentemente da potassio e ferro.
Le olive stimolano l'appetito e favoriscono la digestione, conservate in salamoia sono molto ricche di sale, quindi di sodio, vanno consumate con moderazione sopratutto da chi soffre di ipertensione e di disfunzioni renali.
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