Benvenuti!
Oggi prepariamo le pere cotte in modo diverso e goloso.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
4 pere Kaiser
40 grammi di zucchero semolato o di canna
4 chiodi di garofano
succo di limone
Per la salsa
100 grammi di cioccolato fondente
100 ml. di panna fresca
qualche amaretto/nocciole tritate
Esecuzione
Lavate e sbucciate le pere senza togliere il picciolo, spruzzate con succo di limone.
Preparate un pentolino alto e stretto, trasferite le pere e ricoprite di acqua fino al picciolo, aggiungete lo zucchero e i chiodi di garofano.
Coprite e fate cuocere fino a quando la polpa dei frutti è tenera ma ancora soda (trenta minuti circa).
Trasferite le pere in coppette individuali, alzate il fuoco al massimo e fate addensare il liquido di cottura.
Appena si sarà addensato abbassate il fuoco, aggiungete il cioccolato fondente e fatelo sciogliere.
Incorporate la panna fresca e montate con una frusta.
Colate la salsa ottenuta sulle pere e completate con qualche amaretto sbriciolato o nocciole tritate.
La pera
Esistono molte varietà di questo frutto, quelle più acquose e zuccherine sono ottime da consumare crude mentre le varietà di consistenza più dura diventano più digeribili con la cottura e sono quindi consigliabili ai convalescenti, agli anziani e a tutte quelle persone con problemi di stomaco.
Nella composizione del frutto fresco si nota una alta percentuale di acqua e una discreta quantità di zuccheri.
Nella pera si riscontra anche una minima dose di ferro, di iodio e una piccola quantità di vitamine A, B e C.
Nella composizione del frutto fresco si nota una alta percentuale di acqua e una discreta quantità di zuccheri.
Nella pera si riscontra anche una minima dose di ferro, di iodio e una piccola quantità di vitamine A, B e C.
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