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Pere cotte speziate (dolci)

Benvenuti!

Oggi prepariamo delle pere cotte ricche di sapore e facilissime da fare.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

4 pere Kaiser

40 grammi di zucchero semolato o di canna

4 chiodi di garofano

succo di limone

A piacere

stecca di cannella

cannella in polvere

Esecuzione

Lavate e sbucciate le pere senza togliere il picciolo, spruzzate con succo di limone. 

Preparate un pentolino alto e stretto, trasferite le pere e ricoprite di acqua fino al picciolo, aggiungete lo zucchero e i chiodi di garofano (a piacere una stecca di cannella). 

Coprite e fate cuocere fino a quando la polpa dei frutti è tenera ma ancora soda (trenta minuti circa).

Trasferite le pere in coppette individuali, alzate il fuoco al massimo e fate addensare il liquido di cottura. 

Appena si sarà addensato irrorate le pere cotte con il fondo di cottura. 

Servite aggiungendo qualche biscottino o panna montata spolverata di cannella.


La pera

Esistono molte varietà di questo frutto, quelle più acquose e zuccherine sono ottime da consumare crude mentre le varietà di consistenza più dura diventano più digeribili con la cottura e sono quindi consigliabili ai convalescenti, agli anziani e a tutte quelle persone con problemi di stomaco.

 Nella composizione del frutto fresco si nota una alta percentuale di acqua e una discreta quantità di zuccheri. 

Nella pera si riscontra anche una minima dose di ferro e di iodio e una piccola quantità di vitamine A, B e C.



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