Benvenuti!
Oggi prepariamo delle pere cotte ricche di sapore e facilissime da fare.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
4 pere Kaiser
40 grammi di zucchero semolato o di canna
4 chiodi di garofano
succo di limone
A piacere
stecca di cannella
cannella in polvere
Esecuzione
Lavate e sbucciate le pere senza togliere il picciolo, spruzzate con succo di limone.
Preparate un pentolino alto e stretto, trasferite le pere e ricoprite di acqua fino al picciolo, aggiungete lo zucchero e i chiodi di garofano (a piacere una stecca di cannella).
Coprite e fate cuocere fino a quando la polpa dei frutti è tenera ma ancora soda (trenta minuti circa).
Trasferite le pere in coppette individuali, alzate il fuoco al massimo e fate addensare il liquido di cottura.
Appena si sarà addensato irrorate le pere cotte con il fondo di cottura.
Servite aggiungendo qualche biscottino o panna montata spolverata di cannella.
La pera
Esistono molte varietà di questo frutto, quelle più acquose e zuccherine sono ottime da consumare crude mentre le varietà di consistenza più dura diventano più digeribili con la cottura e sono quindi consigliabili ai convalescenti, agli anziani e a tutte quelle persone con problemi di stomaco.
Nella composizione del frutto fresco si nota una alta percentuale di acqua e una discreta quantità di zuccheri.
Nella pera si riscontra anche una minima dose di ferro e di iodio e una piccola quantità di vitamine A, B e C.
Nella composizione del frutto fresco si nota una alta percentuale di acqua e una discreta quantità di zuccheri.
Nella pera si riscontra anche una minima dose di ferro e di iodio e una piccola quantità di vitamine A, B e C.
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