Passa ai contenuti principali

Pere cotte speziate (dolci)

Benvenuti!

Oggi prepariamo delle pere cotte ricche di sapore e facilissime da fare.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

4 pere Kaiser

40 grammi di zucchero semolato o di canna

4 chiodi di garofano

succo di limone

A piacere

stecca di cannella

cannella in polvere

Esecuzione

Lavate e sbucciate le pere senza togliere il picciolo, spruzzate con succo di limone. 

Preparate un pentolino alto e stretto, trasferite le pere e ricoprite di acqua fino al picciolo, aggiungete lo zucchero e i chiodi di garofano (a piacere una stecca di cannella). 

Coprite e fate cuocere fino a quando la polpa dei frutti è tenera ma ancora soda (trenta minuti circa).

Trasferite le pere in coppette individuali, alzate il fuoco al massimo e fate addensare il liquido di cottura. 

Appena si sarà addensato irrorate le pere cotte con il fondo di cottura. 

Servite aggiungendo qualche biscottino o panna montata spolverata di cannella.


La pera

Esistono molte varietà di questo frutto, quelle più acquose e zuccherine sono ottime da consumare crude mentre le varietà di consistenza più dura diventano più digeribili con la cottura e sono quindi consigliabili ai convalescenti, agli anziani e a tutte quelle persone con problemi di stomaco.

 Nella composizione del frutto fresco si nota una alta percentuale di acqua e una discreta quantità di zuccheri. 

Nella pera si riscontra anche una minima dose di ferro e di iodio e una piccola quantità di vitamine A, B e C.



Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q