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Mezzi maccheroni gialli (primi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo della pasta con un condimento ricco di sapore e facilissimo da fare, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

360 grammi di mezzi maccheroni


30 grammi di burro


80 grammi di prosciutto cotto tritato


125 ml. di panna da cucina


una bustina di zafferano


un cucchiaio di prezzemolo tritato


2 tuorli


40 grammi di parmigiano grattugiato/pecorino dolce grattugiato


sale q.b.


Esecuzione


Fate cuocere i mezzi maccheroni in acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione anticipando di due minuti (finirà di cuocere nella pentola con il sugo). 


Nel frattempo preparate il sugo procedendo così: fate fondere il burro in una pentola abbastanza ampia da contenere anche la pasta. 


Quando il burro sarà fuso unite il prosciutto cotto tritato e fate insaporire mescolando. 


Aggiungete la panna, lo zafferano e mescolate fino a quando non sarà tutto ben amalgamato.


 Abbassate il fuoco e fate cuocere per alcuni minuti fino a quando la salsa non si sarà addensata. 


Salate. 


Appena la pasta sarà pronta scolate e trasferite nella pentola con il sugo, alzate il fuoco, unite i tuorli d'uovo, il parmigiano grattugiato e mescolate fino a quando la pasta non sarà ben condita. 


Spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e trasferite i mezzi maccheroni in un piatto da portata. 


Servite. 



Lo zafferano

Lo zafferano ha un colore giallo vivo e un profumo gradevole, è rinomato nel nostro paese per la preparazione del risotto alla milanese. 

La polvere si ricava dai fiori di una pianta o, più precisamente, dagli stimmi di tali fiori.



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