Benvenuti!
Oggi prepariamo della pasta con un condimento ricco di sapore e facilissimo da fare, pronti per iniziare?
360 grammi di mezzi maccheroni
30 grammi di burro
80 grammi di prosciutto cotto tritato
125 ml. di panna da cucina
una bustina di zafferano
un cucchiaio di prezzemolo tritato
2 tuorli
40 grammi di parmigiano grattugiato/pecorino dolce grattugiato
sale q.b.
Esecuzione
Fate cuocere i mezzi maccheroni in acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione anticipando di due minuti (finirà di cuocere nella pentola con il sugo).
Nel frattempo preparate il sugo procedendo così: fate fondere il burro in una pentola abbastanza ampia da contenere anche la pasta.
Quando il burro sarà fuso unite il prosciutto cotto tritato e fate insaporire mescolando.
Aggiungete la panna, lo zafferano e mescolate fino a quando non sarà tutto ben amalgamato.
Abbassate il fuoco e fate cuocere per alcuni minuti fino a quando la salsa non si sarà addensata.
Salate.
Appena la pasta sarà pronta scolate e trasferite nella pentola con il sugo, alzate il fuoco, unite i tuorli d'uovo, il parmigiano grattugiato e mescolate fino a quando la pasta non sarà ben condita.
Spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e trasferite i mezzi maccheroni in un piatto da portata.
Servite.
Lo zafferano
Lo zafferano ha un colore giallo vivo e un profumo gradevole, è rinomato nel nostro paese per la preparazione del risotto alla milanese.
La polvere si ricava dai fiori di una pianta o, più precisamente, dagli stimmi di tali fiori.
La polvere si ricava dai fiori di una pianta o, più precisamente, dagli stimmi di tali fiori.
Commenti
Posta un commento