Le mie chiacchiere (dolci)


Benvenuti!

Oggi prepariamo un dolce tipico per il carnevale, pronti per iniziare?

Ingredienti

500 grammi di farina

100 grammi di zucchero

1 uovo e due tuorli

50 grammi di burro fuso a temperatura ambiente

1 bicchierino di vino bianco

2 cucchiai di rum

8 grammi di lievito vanigliato

un pizzico di sale

olio per friggere

Per decorare

zucchero a velo

Esecuzione

Sciogliete lo zucchero nel vino, disponete la farina a fontana sul piano di lavoro con il lievito, aggiungete le uova, il burro fuso, il rum e un pizzico di sale, impastate (si dovrà ottenere una pasta consistente), se risulta troppo appiccicosa aggiungete uno o due cucchiai di farina.

 Avvolgete l'impasto nella pellicola e fate riposare per almeno un'ora.


Appena trascorso il tempo

di riposo stendete l'impasto

con l'aiuto di un mattarello
  
in una sfoglia sottile




ritagliare delle strisce

larghe 5/6 cm. e un poco

più lunghe per formare

dei rettangoli 




incidete  due o più  linee all'interno

con una rotella dentellata

e trasferite su un vassoio

di cartone infarinato.



Continuate fino ad esaurimento dell'impasto. 

Fate scaldare in una pentola ampia e poco profonda abbondante olio per friggere. 

Appena l'olio sarà caldo iniziate a friggere le chiacchiere facendole dorare da ambedue i lati, quando saranno dorate raccogliete con una schiumarola e trasferite in un vassoio foderato di carta da cucina. 

Fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo. 




Commenti

post più popolari