Benvenuti!
Oggi prepariamo un dolce tipico per il carnevale, pronti per iniziare?
500 grammi di farina
100 grammi di zucchero
1 uovo e due tuorli
50 grammi di burro fuso a temperatura ambiente
1 bicchierino di vino bianco
2 cucchiai di rum
8 grammi di lievito vanigliato
un pizzico di sale
olio per friggere
Per decorare
zucchero a velo
Esecuzione
Sciogliete lo zucchero nel vino, disponete la farina a fontana sul piano di lavoro con il lievito, aggiungete le uova, il burro fuso, il rum e un pizzico di sale, impastate (si dovrà ottenere una pasta consistente), se risulta troppo appiccicosa aggiungete uno o due cucchiai di farina.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e fate riposare per almeno un'ora.
Appena trascorso il tempo di riposo stendete l'impasto con l'aiuto di un mattarello in una sfoglia sottile
ritagliare delle strisce larghe 5/6 cm. e un poco più lunghe per formare dei rettangoli incidete due o più linee all'interno con una rotella dentellata e trasferite su un vassoio di cartone infarinato.
Continuate fino ad esaurimento dell'impasto.
Fate scaldare in una pentola ampia e poco profonda abbondante olio per friggere.
Appena l'olio sarà caldo iniziate a friggere le chiacchiere facendole dorare da ambedue i lati, quando saranno dorate raccogliete con una schiumarola e trasferite in un vassoio foderato di carta da cucina.
Fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
Fate scaldare in una pentola ampia e poco profonda abbondante olio per friggere.
Appena l'olio sarà caldo iniziate a friggere le chiacchiere facendole dorare da ambedue i lati, quando saranno dorate raccogliete con una schiumarola e trasferite in un vassoio foderato di carta da cucina.
Fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
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