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Girelle ai fiori d'arancio (dolci)

Benvenuti!

Oggi prepariamo dei dolci mono porzione molto golosi e con l'aroma dei fiori d'arancio e, se i vostri ospiti sono degli adulti, aggiungete un paio di cucchiai di rum, farete un figurone!

Pronti per iniziare?

Ingredienti x dieci girelle

per il pan di spagna

150 grammi di farina

150 grammi di zucchero

3 uova a temperatura ambiente

1/2 fiala di aroma 'Fiori d'arancio'

un pizzico di sale

per farcire

100 grammi circa di marmellata di arance

mezzo bicchiere di latte

1/2 fiala di aroma 'Fiori d'arancio'

per decorare

150 grammi circa di cioccolato fondente

una noce di burro

Esecuzione

Rompete in una terrina le uova, aggiungete lo zucchero, la mezza fialetta di aroma 'Fiori d'arancio' un pizzico di sale e montate con l'aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto non avrà cambiato colore e sarà ben montato.

Preparate la farina nel setaccio ed aggiungetela poco alla volta mescolando con un cucchiaio di legno con un movimento dall'alto verso il basso per non smontare il tutto. 

Foderate una teglia di medie dimensioni con carta da forno, trasferite il composto ed

infornate a 160 gradi centigradi per trenta minuti circa senza aprire mai il forno, il vostro pan di spagna sarà pronto quando tenderà a staccarsi dai bordi. 

Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate raffreddare per dieci minuti circa. 

Appena si sarà intiepidito trasferite dalla teglia al piano di lavoro e, con l'aiuto della carta da forno, 
arrotolatelo e riponete in frigorifero per circa trenta minuti. 

Quando  il pan di spagna si sarà raffreddato estraetelo dal frigorifero, preparate in una tazza il latte con l'aroma di fiori d'arancio e spennellate l'interno del rotolo. 

Fate scaldare un poco la marmellata nel forno a microonde e spalmatela all'interno del rotolo.

Ricomponete il rotolo con l'aiuto della carta forno con delicatezza per non far uscire la marmellata e riponete in frigorifero per 15 minuti circa. 

Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente nel forno a microonde facendo attenzione a non farlo bollire. 

Appena si sarà fuso incorporate la noce di burro. 


Estraete il rotolo farcito

dal frigorifero 

con un coltello affilato 

o elettrico tagliate delle fette

larghe due centimetri circa 







appoggiate le fette ottenute 



su un vassoio 


coperto con carta da forno 


colate la salsa di cioccolato 


sulle vostre girelle


fate riposare fino a quando 


il cioccolato 



non si sarà solidificato. 





Servite.





Commenti

  1. Ciao, mi chiamo chef spagnolo che vive a Hong Kong, ha richiamato la mia attenzione la tua ricetta, ho intenzione di copiare e dirvi, ma con meno zucchero, perché i cinesi non fanno davvero come il dolce.
    grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao:) Sono felice che la mia ricetta ti piaccia!!!! Se mi mandi la foto la pubblico, a presto:)

      Elimina

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