Benvenuti!
Oggi prepariamo dei dolci mono porzione molto golosi e con l'aroma dei fiori d'arancio e, se i vostri ospiti sono degli adulti, aggiungete un paio di cucchiai di rum, farete un figurone!
Pronti per iniziare?
per il pan di spagna
150 grammi di farina
150 grammi di zucchero
3 uova a temperatura ambiente
1/2 fiala di aroma 'Fiori d'arancio'
un pizzico di sale
per farcire
100 grammi circa di marmellata di arance
mezzo bicchiere di latte
1/2 fiala di aroma 'Fiori d'arancio'
per decorare
150 grammi circa di cioccolato fondente
una noce di burro
Esecuzione
Rompete in una terrina le uova, aggiungete lo zucchero, la mezza fialetta di aroma 'Fiori d'arancio' un pizzico di sale e montate con l'aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto non avrà cambiato colore e sarà ben montato.
Preparate la farina nel setaccio ed aggiungetela poco alla volta mescolando con un cucchiaio di legno con un movimento dall'alto verso il basso per non smontare il tutto.
Foderate una teglia di medie dimensioni con carta da forno, trasferite il composto ed
infornate a 160 gradi centigradi per trenta minuti circa senza aprire mai il forno, il vostro pan di spagna sarà pronto quando tenderà a staccarsi dai bordi.
Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate raffreddare per dieci minuti circa.
Appena si sarà intiepidito trasferite dalla teglia al piano di lavoro e, con l'aiuto della carta da forno,
arrotolatelo e riponete in frigorifero per circa trenta minuti.
Quando il pan di spagna si sarà raffreddato estraetelo dal frigorifero, preparate in una tazza il latte con l'aroma di fiori d'arancio e spennellate l'interno del rotolo.
Fate scaldare un poco la marmellata nel forno a microonde e spalmatela all'interno del rotolo.
Ricomponete il rotolo con l'aiuto della carta forno con delicatezza per non far uscire la marmellata e riponete in frigorifero per 15 minuti circa.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente nel forno a microonde facendo attenzione a non farlo bollire.
Appena si sarà fuso incorporate la noce di burro.
Estraete il rotolo farcito
dal frigorifero
con un coltello affilato
o elettrico tagliate delle fette
su un vassoio
coperto con carta da forno
colate la salsa di cioccolato
sulle vostre girelle
Ciao, mi chiamo chef spagnolo che vive a Hong Kong, ha richiamato la mia attenzione la tua ricetta, ho intenzione di copiare e dirvi, ma con meno zucchero, perché i cinesi non fanno davvero come il dolce.
RispondiEliminagrazie
Ciao:) Sono felice che la mia ricetta ti piaccia!!!! Se mi mandi la foto la pubblico, a presto:)
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