Tortelli o Frittelle comuni (dolci)



Benvenuti!

Oggi prepariamo dei dolci che abitualmente si preparano per carnevale o per San Giuseppe.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti

250 grammi di farina

50 grammi di zucchero

50 grammi di burro ammorbidito

2 uova

8 grammi di lievito vanigliato per dolci

2 cucchiai di rum

un pizzico di sale

olio per friggere

Esecuzione

In un'ampia terrina mettete lo zucchero, le uova e un pizzico di sale, mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando non avranno cambiato colore, aggiungete la farina con il lievito, il rum e il burro ammorbidito. 

Impastate fino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio e morbido (se risulta troppo appiccicoso aggiungete uno o due cucchiai di farina). 

Formate una palla, avvolgete con la pellicola e fate riposare per almeno un'ora in un ambiente fresco.

Trascorso il tempo di riposo



strappate un poco di impasto


e formate una pallina 

trasferite su un 

vassoio infarinato.


Continuate fino ad esaurimento dell'impasto. 

In una pentola ampia fate scaldare abbondante olio, quando sarà caldo ma non bollente iniziate a friggere le frittelle fino a quando non saranno del tutto dorate. 

Appena saranno cotte scolate in una terrina foderata di carta da cucina, spolverate con zucchero semolato e continuate a friggere fino ad esaurimento delle frittelle. 

Trasferite le frittelle su un vassoio foderato con un tovagliolo di carta, spolverate di nuovo con zucchero semolato e servite.



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