Benvenuti!
Oggi prepariamo dei dolci che abitualmente si preparano per carnevale o per San Giuseppe.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
250 grammi di farina
50 grammi di zucchero
50 grammi di burro ammorbidito
2 uova
8 grammi di lievito vanigliato per dolci
2 cucchiai di rum
un pizzico di sale
olio per friggere
Esecuzione
In un'ampia terrina mettete lo zucchero, le uova e un pizzico di sale, mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando non avranno cambiato colore, aggiungete la farina con il lievito, il rum e il burro ammorbidito.
Impastate fino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio e morbido (se risulta troppo appiccicoso aggiungete uno o due cucchiai di farina).
Formate una palla, avvolgete con la pellicola e fate riposare per almeno un'ora in un ambiente fresco.
Trascorso il tempo di riposo strappate un poco di impasto e formate una pallina trasferite su un
vassoio infarinato.
Continuate fino ad esaurimento dell'impasto.
In una pentola ampia fate scaldare abbondante olio, quando sarà caldo ma non bollente iniziate a friggere le frittelle fino a quando non saranno del tutto dorate.
Appena saranno cotte scolate in una terrina foderata di carta da cucina, spolverate con zucchero semolato e continuate a friggere fino ad esaurimento delle frittelle.
Trasferite le frittelle su un vassoio foderato con un tovagliolo di carta, spolverate di nuovo con zucchero semolato e servite.
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