Passa ai contenuti principali

Conchiglioni ricotta e spinaci (primi)

 Benvenuti!

Oggi prepariamo della pasta ripiena con ricotta e spinaci che richiede solo un poco di pazienza (i conchiglioni vanno farciti uno a uno), pronti per iniziare?


Ingredienti x quattro persone

350 grammi circa di conchiglioni


300 grammi di ricotta fresca


200 grammi di spinaci surgelati


80 grammi di parmigiano grattugiato


1/2 litro circa di besciamella a densità media (vedi ricetta alla voce "Besciamella")


sale q.b.


Esecuzione


Fate cuocere in acqua salata gli spinaci fino a quando non si saranno scongelati (dieci minuti circa), quando saranno pronti scolate, strizzate e tritate nel tritatutto. 


Stemperate in una terrina la ricotta, unite gli spinaci tritati, la metà del parmigiano grattugiato, salate e mescolate fino a quando il composto non risulterà omogeneo e senza grumi. 


Preparate la besciamella come descritto nella ricetta alla voce "Besciamella". 


Nel frattempo cuocete i conchiglioni seguendo le istruzioni riportate sulla confezione anticipando di qualche minuto (finiranno di cuocere in forno). 


Appena pronti scolate e raffreddate sotto il getto dell'acqua fredda. 


Preparate una teglia molto ampia (dovrà 
contenere tutti i conchiglioni in un unico strato), mettete sul fondo qualche cucchiaio di besciamella e distribuite su tutta la superficie. 

Farcite i conchiglioni con il ripieno di ricotta e spinaci con l'aiuto di una sac à poche o un cucchiaino. 


Adagiate sulla teglia i conchiglioni ripieni rivolti verso l'alto fino ad esaurimento, colate la besciamella su tutti i conchiglioni, spolverizzate con il parmigiano grattugiato rimasto ed infornate a 180 gradi per circa 15 minuti, i vostri conchiglioni saranno pronti quando tenderanno ad arrossire.


Trascorso il tempo sfornate e servite in piatti individuali.




Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl...