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Schiacciatine di patate e speck (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo delle schiacciatine di patate ricche di sapore e facilissime da fare, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

Per le schiacciatine


600 grammi di patate


80 grammi di speck


80 grammi di parmigiano grattugiato


1 tuorlo d'uovo


pepe e sale q.b.


Per impanare


1 uovo


1  cucchiaio di latte


pane grattugiato


sale q.b.


Olio per friggere


Esecuzione


Lavate le patate e fatele lessare con la buccia fino a quando non saranno morbide infilzandole con una forchetta (circa 40 minuti). 


Trasferitele su un tagliere e lasciatele raffreddare un poco. 


Nel frattempo tritate lo speck con un trita tutto, preparate un piatto piano con il pane grattugiato. 


In un piatto fondo battete l'uovo con un cucchiaio di latte e una presa di sale. 


Quando le patate si saranno intiepidite, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate in una terrina, unite lo speck tritato, il tuorlo d'uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e mescolate. 


Il vostro impasto sarà soffice. 


Quando il composto sarà pronto preparate delle palline e schiacciatele sul palmo della mano. 


Passate le schiacciatine prima nell'uovo e poi nel pane grattugiato, trasferitele su un vassoio di cartone. 


In una padella mettete abbondante olio per friggere, quando sarà caldo friggete le schiacciatine su ambedue i lati fino a quando saranno dorate, trasferitele su carta assorbente da cucina e poi su un vassoio da portata. 


Servite caldissime. 






Commenti

  1. Apperò, niente di più sfizioso!! Buone!!

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    Risposte
    1. Le ho preparate ieri per la mia famiglia e sono andate a ruba! Fotografare è stato difficile appena uscivano dalla pentola sparivano!!!

      Elimina

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