Polpette di pollo e acciughe in salsa (secondi)



Benvenuti! 


Oggi prepariamo delle polpette utilizzando la carne cotta di pollo di solito le preparo  per riciclare gli avanzi di carne. 

Queste polpette possono essere realizzate con avanzi di pollo arrosto, lessato o grigliato.

 Per realizzare questa ricetta utilizzeremo delle acciughe, per questo, ricordate di assaggiare prima di aggiungere il sale all'impasto (le acciughe sono molto saporite). 

Iniziamo con la lista degli ingredienti 

Ingredienti x quattro persone

Per le polpette

800 grammi di carne trita di pollo

3 acciughe sotto olio

1 uovo

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di pane grattugiato

una noce  di burro/margarina

farina


Per la salsa

50 grammi di salsa di pomodoro

1/2 spicchio di aglio

4/5 foglie di basilico

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1/2 bicchiere di vino bianco

sale q.b.

Esecuzione

Scottate in padella la carne trita di pollo con una noce di burro, quando avrà cambiato colore trasferite in un trita tutto e tritate nuovamente.

Trasferite la carne di pollo in una terrina, aggiungete l'uovo, le acciughe scolate e tritate, il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato e mescolate. 

Se il composto risulta troppo morbido aggiungete un poco di pane grattugiato, salate solo se necessario. 

Formate tante polpettine oblunghe e infarinatele. 

In una padella abbastanza grande per contenere tutte le polpette fate scaldare l'olio extravergine d'oliva. 

Quando l'olio sarà caldo aggiungete la salsa di pomodoro, l'aglio, le foglie di basilico, il vino bianco. 

Salate. 

Trasferite nella pentola con il sugo le polpette e fate cuocere a fuoco medio mescolando fino a quando la salsa non si sarà addensata. 

Servite.





Commenti

  1. Mmm l'unione tra pollo e acciughe mi ingolosisce molto! E poi adoro ke ricette semplici come questa..brava cara! A presto e un abbraccio!
    Mary

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