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Patate trifolate (contorni)

Benvenuti!

Oggi prepariamo un contorno con le patate semplice e delizioso!

Per condire qualsiasi tipo di insalata procedete con cautela aggiungendo il condimento poco alla volta specialmente se siete imbranati!

Ricordate sempre che una pietanza insipida può essere insaporita ma una pietanza troppo salata no!

Pronti per iniziare?


Ingredienti x quattro persone

800 grammi di patate


1 cucchiaio di prezzemolo tritato


olio di mais


aceto di vino bianco


sale q.b.


Esecuzione


Lavate con cura le patate e fatele cuocere in acqua per circa trenta minuti, saranno pronte quando infilzate con una forchetta risulteranno morbide. 


Trascorso il tempo di cottura scolate e lasciate intiepidire. 


Quando le patate si saranno raffreddate sbucciatele, tagliate a pezzettoni e trasferitele in una terrina. 


Per condire procedete così: iniziate  aggiungendo otto cucchiai di olio, 2 cucchiai di aceto, un cucchiaino di sale,  aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate. 


Assaggiate, se l'insalata risulta troppo asciutta aggiungete dell'altro olio poco per volta e un poco di aceto e sale. 


Quando l'insalata avrà il gusto che desiderate servite.



La patata

La patata è un tubero dalla pasta molto farinosa che ha il pregio di saziare rapidamente e di essere facilmente digeribile se consumata bollita e senza condimenti.

 Le percentuali delle sostanze nutritive contenute nella patata rileva la predominanza degli amidi, seguono poi le proteine e i grassi.

 Tra i sali minerali contenuti ricordiamo il potassio, il fosforo, calcio e ferro; tra le vitamine la vitamina A, B1, B2, e C.

 Per quanto riguarda le calorie 100 grammi di patate novelle sviluppano circa 70 calorie mentre le patate più vecchie circa 80.






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