Benvenuti!
Oggi prepariamo un contorno con le patate semplice e
delizioso!
Per condire qualsiasi tipo di insalata procedete con cautela
aggiungendo il condimento poco alla volta specialmente se siete imbranati!
Ricordate sempre che una pietanza insipida può essere
insaporita ma una pietanza troppo salata no!
Pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
800 grammi di patate
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio di mais
aceto di vino bianco
sale q.b.
Esecuzione
Lavate con cura le patate e fatele cuocere in acqua per circa trenta minuti, saranno pronte quando infilzate con una forchetta risulteranno morbide.
Trascorso il tempo di cottura scolate e lasciate intiepidire.
Quando le patate si saranno raffreddate sbucciatele, tagliate a pezzettoni e trasferitele in una terrina.
Per condire procedete così: iniziate aggiungendo otto cucchiai di olio, 2 cucchiai di aceto, un cucchiaino di sale, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate.
Assaggiate, se l'insalata risulta troppo asciutta aggiungete dell'altro olio poco per volta e un poco di aceto e sale.
Quando l'insalata avrà il gusto che desiderate servite.
La patata
La patata è un tubero dalla pasta molto farinosa che ha il
pregio di saziare rapidamente e di essere facilmente digeribile se consumata
bollita e senza condimenti.
Le percentuali delle
sostanze nutritive contenute nella patata rileva la predominanza degli amidi,
seguono poi le proteine e i grassi.
Tra i sali minerali
contenuti ricordiamo il potassio, il fosforo, calcio e ferro; tra le vitamine
la vitamina A, B1, B2, e C.
Per quanto riguarda
le calorie 100 grammi di patate novelle sviluppano circa 70 calorie mentre le
patate più vecchie circa 80.
Commenti
Posta un commento