Patate e salsiccia al forno (secondi)


Benvenuti!

Oggi prepariamo un secondo semplice ma molto gustoso per chi ama la salsiccia.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

800 grammi circa di patate

600 grammi circa di salsiccia a nastro

4 cucchiai di olio

sale e pepe q.b.

Esecuzione

Mettete sul fondo di una teglia quattro cucchiai di olio. 

Lavate e sbucciate le patate, tagliate a pezzettoni e trasferitele nella teglia. 

Tagliate la salsiccia a nastro a pezzi di circa tre centimetri di lunghezza e trasferite nella teglia con le patate. 

Salate, pepate e mescolate. 

Infornate a 170 gradi centigradi per circa sessanta minuti. 

Trascorso metà del tempo di cottura estraete la teglia e mescolate. 

Quando le patate saranno morbide trasferite il contenuto della teglia in un piatto da portata e servite.




La salsiccia


La salsiccia, di regola, dovrebbe contenere il 70% di carne suina e il 30% di grasso. 

Nell'impasto sono sempre presenti in quantità diverse spezie come il pepe, la cannella, la noce moscata,la paprika ecc. che variano a seconda delle consuetudini locali. 

Il tutto viene tritato finemente ed insaccato in un budello sottile. 

La salsiccia si consuma cotta ed è utilizzata in cucina in molte preparazioni.


Commenti

  1. mmmhhhhhhhh questa e' veramente arte pura brava ciao David

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao David:)) Finalmente sei passato! Grazie per il commento e a presto:)

      Elimina

Posta un commento

post più popolari