Benvenuti!
Oggi prepariamo un contorno semplice e facile da fare!
Abitualmente viene servito negli ospedali della mia zona!
Si avete letto bene lo servono perchè risulta molto digeribile se poco condito.
Personalmente lo preparo per accompagnare la carne o del semplice formaggio, pronti per iniziare?
Ingredienti per quattro persone
500 grammi di patate
300 grammi di carote
olio di mais/oliva
aceto di vino bianco
sale q.b.
Esecuzione
Lavate con cura le patate e fatele cuocere in acqua per circa trenta minuti, saranno pronte quando, se infilzate con una forchetta, risulteranno morbide.
In contemporanea ma in un'altra pentola fate cuocere in acqua le carote lavate e sbucciate per circa venti minuti (saranno pronte quando risulteranno morbide).
Appena le patate saranno lessate scolate e lasciate intiepidire, scolate anche le carote e lasciate raffreddare.
Quando le verdure si saranno intiepidite tagliate le carote a fettine e trasferitele in una terrina abbastanza ampia per contenere anche le patate.
Sbucciate le patate e tagliate a pezzettoni, trasferite nella terrina con le carote.
Per condire procedete così: iniziate aggiungendo otto cucchiai di olio, 2 cucchiai di aceto, un cucchiaino di sale e mescolate.
Assaggiate, se l'insalata risulta troppo asciutta aggiungete dell'altro olio poco per volta e un poco di aceto e sale.
Quando l'insalata avrà il sapore che desiderate servite.
La patata.
La patata è un tubero dalla pasta molto farinosa che ha il pregio di saziare rapidamente e di essere facilmente digeribile se consumata bollita e senza condimenti.
Le percentuali delle sostanze nutritive contenute nella patata rileva la predominanza degli amidi, seguono poi le proteine e i grassi.
Tra i sali minerali contenuti ricordiamo il potassio, il fosforo, calcio e ferro; tra le vitamine la vitamina A, B1, B2, e C.
Per quanto riguarda le calorie 100 grammi di patate novelle sviluppano circa 70 calorie mentre le patate più vecchie circa 80.
Le percentuali delle sostanze nutritive contenute nella patata rileva la predominanza degli amidi, seguono poi le proteine e i grassi.
Tra i sali minerali contenuti ricordiamo il potassio, il fosforo, calcio e ferro; tra le vitamine la vitamina A, B1, B2, e C.
Per quanto riguarda le calorie 100 grammi di patate novelle sviluppano circa 70 calorie mentre le patate più vecchie circa 80.
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