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Minestra di riso e piselli (primi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo una semplice minestra dal sapore delicato e semplice da fare.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti per quattro persone

200 grammi di riso semifino/Vialone nano


400 grammi di piselli medi in scatola


1 patata media


1 dado+mezzo (stock cube)


sale q.b.


Esecuzione


Lavate e sbucciate la patata, tagliate a cubetti, trasferitela in una pentola con un litro e mezzo di acqua, il dado e mezzo (stock cube) e fate cuocere a fuoco medio e con il coperchio per quindici minuti circa. 


Trascorso il tempo aggiungete i piselli in scatola scolati e fate cuocere per altri dieci minuti. 


Appena sarà trascorso il tempo passate la metà dei piselli e patate con un passa verdure, la vostra minestra risulterà così molto densa. 


Aggiungete il riso e fate cuocere seguendo le istruzioni sulla confezione mescolando di tanto in tanto, se la minestra asciuga troppo aggiungete un poco di acqua. 


Quando il riso sarà morbido salate se necessario e servite.



Il riso Semifino o Vialone nano

Il riso Semifino o Vialone nano è particolarmente indicato per la preparazione di svariati minestroni e minestre in brodo, oltre che per le crocchette di riso ed i celebri arancini. 

I suoi chicchi hanno forma tondeggiante e sono di media grandezza, ha la capacità di rilasciare l'amido, presente in dosi significative nei chicchi, durante la cottura rendendo le minestre dense.




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