Benvenuti!
Oggi prepariamo una semplice minestra dal sapore delicato e semplice da fare.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
200 grammi di riso semifino/Vialone nano
400 grammi di piselli medi in scatola
1 patata media
1 dado+mezzo (stock cube)
sale q.b.
Esecuzione
Lavate e sbucciate la patata, tagliate a cubetti, trasferitela in una pentola con un litro e mezzo di acqua, il dado e mezzo (stock cube) e fate cuocere a fuoco medio e con il coperchio per quindici minuti circa.
Trascorso il tempo aggiungete i piselli in scatola scolati e fate cuocere per altri dieci minuti.
Appena sarà trascorso il tempo passate la metà dei piselli e patate con un passa verdure, la vostra minestra risulterà così molto densa.
Aggiungete il riso e fate cuocere seguendo le istruzioni sulla confezione mescolando di tanto in tanto, se la minestra asciuga troppo aggiungete un poco di acqua.
Quando il riso sarà morbido salate se necessario e servite.
Il riso Semifino o Vialone nano
Il riso Semifino o Vialone nano è particolarmente indicato per la preparazione di svariati minestroni e minestre in brodo, oltre che per le crocchette di riso ed i celebri arancini.
I suoi chicchi hanno forma tondeggiante e sono di media grandezza, ha la capacità di rilasciare l'amido, presente in dosi significative nei chicchi, durante la cottura rendendo le minestre dense.
I suoi chicchi hanno forma tondeggiante e sono di media grandezza, ha la capacità di rilasciare l'amido, presente in dosi significative nei chicchi, durante la cottura rendendo le minestre dense.
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