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Crocchette di patate filanti (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo delle crocchette di patate semplici ma piene di gusto! 

Mia madre le preparava per noi quando eravamo bambini ed io ho fatto lo stesso con i miei figli che ne vanno matti! 


Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone


Per le crocchette


600 grammi di patate


150 grammi circa di fontina dolce/Asiago/Tilsit


pepe e sale q.b.


Per impanare


1 uovo


1  cucchiaio di latte


pane grattugiato


sale q.b.


Olio per friggere


Esecuzione


Lavate le patate e fatele lessare con la buccia fino a quando non saranno morbide infilzandole con una forchetta (circa 40 minuti). 


Trasferitele su un tagliere e lasciatele raffreddare un poco. 


Nel frattempo tagliate il formaggio a liste di circa mezzo centimetro di larghezza e tre quattro centimetri di lunghezza. 


Preparate un piatto piano con il pane grattugiato. 


In un piatto fondo battete l'uovo con un cucchiaio di latte e una presa di sale . 


Quando le patate si saranno intiepidite, sbucciatele e schiacciatele con uno schiaccia patate in una terrina. 


Aggiungete il sale, il pepe e mescolate. 


Il vostro impasto sarà soffice. Quando il composto sarà pronto prendetene un pugno e schiacciatelo sul palmo della mano 
posizionate al centro il formaggio richiudete modellate con le mani facendo attenzione che il formaggio sia ben inserito all'interno. 

Passate le crocchette prima nell'uovo poi nel pane grattugiato trasferitele su un vassoio di cartone. 

In una padella mettete abbondante olio per friggere, quando sarà caldo friggete le crocchette su tutti i lati facendole rotolare nella padella fino a quando saranno dorate, trasferitele su carta assorbente e poi su un vassoio da portata.


Servite caldissime. 









Commenti

  1. Ciao!! mamma se devono esser buone! le voglio assolutamente provare, grazie per la ricetta :D

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