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Cavolfiore croccante (contorni)

Benvenuti!

Oggi prepariamo un contorno goloso che sarà gradito a tutti, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

1 cavolfiore da 800 grammi circa


2 uova


pane grattugiato


1 cucchiaio di latte


sale


olio per friggere


Esecuzione


Mondate il cavolfiore, lessatelo in acqua  leggermente salata rivolto verso l'alto e incidendo la base. 


Fate cuocere fino a quando non risulterà morbido (quindici minuti circa). 


Trascorso il tempo di cottura scolatelo e dividetelo a cimette. 


In un piatto fondo rompete le uova, aggiungete un cucchiaio di latte (servirà a slegare l'uovo), salate e battete energicamente con una forchetta. 


In un vassoio o un piatto piano mettete abbondante pane grattugiato. 


Prendete ogni cimetta di cavolfiore e passatela prima nell'uovo e poi nel pane grattugiato pressando un poco per appiattile e trasferitele su un vassoio. 


Quando tutte le cimette saranno impanate mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere e fate scaldare. 


Appena  l'olio sarà caldo iniziate a trasferire le cimette impanate e fate dorare su ambedue i lati. 


Quando saranno dorate trasferitele su un vassoio foderato di carta assorbente. 


Servite calde. 



Il cavolfiore



Il cavolfiore fa parte della numerosa famiglia dei cavoli e si distingue per la caratteristica infiorescenza a forma di fiore. 

Tra i cavoli è quello che ha il più elevato valore calorico, infatti fornisce circa 32 calorie ogni 100 grammi di prodotto. 


Il cavolfiore deve essere preventivamente bollito, prima di lessarlo si tolgono le foglie esterne verdi, si pareggia il torsolo e si fa un'incisione a croce. 


La cottura deve essere più breve se il cavolfiore viene poi ulteriormente cucinato.




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