Passa ai contenuti principali

Cavolfiore croccante (contorni)

Benvenuti!

Oggi prepariamo un contorno goloso che sarà gradito a tutti, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

1 cavolfiore da 800 grammi circa


2 uova


pane grattugiato


1 cucchiaio di latte


sale


olio per friggere


Esecuzione


Mondate il cavolfiore, lessatelo in acqua  leggermente salata rivolto verso l'alto e incidendo la base. 


Fate cuocere fino a quando non risulterà morbido (quindici minuti circa). 


Trascorso il tempo di cottura scolatelo e dividetelo a cimette. 


In un piatto fondo rompete le uova, aggiungete un cucchiaio di latte (servirà a slegare l'uovo), salate e battete energicamente con una forchetta. 


In un vassoio o un piatto piano mettete abbondante pane grattugiato. 


Prendete ogni cimetta di cavolfiore e passatela prima nell'uovo e poi nel pane grattugiato pressando un poco per appiattile e trasferitele su un vassoio. 


Quando tutte le cimette saranno impanate mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere e fate scaldare. 


Appena  l'olio sarà caldo iniziate a trasferire le cimette impanate e fate dorare su ambedue i lati. 


Quando saranno dorate trasferitele su un vassoio foderato di carta assorbente. 


Servite calde. 



Il cavolfiore



Il cavolfiore fa parte della numerosa famiglia dei cavoli e si distingue per la caratteristica infiorescenza a forma di fiore. 

Tra i cavoli è quello che ha il più elevato valore calorico, infatti fornisce circa 32 calorie ogni 100 grammi di prodotto. 


Il cavolfiore deve essere preventivamente bollito, prima di lessarlo si tolgono le foglie esterne verdi, si pareggia il torsolo e si fa un'incisione a croce. 


La cottura deve essere più breve se il cavolfiore viene poi ulteriormente cucinato.




Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Finocchi ripassati (contorni)

Benvenuti! Oggi prepariamo dei finocchi con una ricetta semplicissima! Le dosi non sono precise perché dipende da quanto finocchio dovete scartare, cercate di calcolare 200 grammi circa di prodotto pulito per ogni persona. Questo contorno può accompagnare carni arrostite o lessate, formaggi ecc. e grazie alle sue proprietà descritte in fondo alla pagina è molto indicato per i convalescenti. Ingredienti x quattro persone 1 kg. circa di finocchi 50 grammi di burro/margarina 4 cucchiai di parmigiano grattugiato sale q.b. Esecuzione Mondate i finocchi (togliete i gambi, una fetta della parte finale e le foglie rovinate o esterne troppo dure), tagliate in quarti e lavate con cura.  Trasferite i finocchi puliti e lavati in una pentola e ricopriteli con acqua, aggiungete un cucchiaino di sale grosso e fate lessare per circa quindici minuti a fuoco alto e con il coperchio.  Quando saranno morbidi se infilzati con una forchetta, scolate.  Me...

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...