Passa ai contenuti principali

Salame di cioccolato senza uova (dolci)

Benvenuti!

Oggi prepariamo un dolce goloso e perfetto per riciclare i biscotti avanzati!

se siete particolarmente imbranati trovate il video tutorial


Pronti per iniziare?

Ingredienti x 6/8 persone

200 grammi di biscotti 

secchi tipo Petit

150 grammi di burro ammorbidito

100 grammi di zucchero a velo


25 grammi di cacao amaro in polvere


mezza tazza di latte aromatizzato

alla vaniglia circa

Esecuzione


In una ampia terrina spezzate i biscotti in piccoli pezzi, spruzzate con il latte aromatizzato alla vaniglia mescolando fino a quando i biscotti non si saranno ammorbiditi un poco. 


Mettete in una ciotola il burro ammorbidito, aggiungete lo zucchero a velo e il cacao amaro in polvere poco alla volta amalgamandoli al burro fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e dal colore omogeneo. 


Trasferite la crema di burro, cacao e zucchero nella terrina con i biscotti e mescolate fino a quando tutto non sarà amalgamato. 


Stendete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno abbastanza ampio per contenere tutto il composto. 


Trasferite sul piano di lavoro foderato con carta da forno il vostro composto ed aiutandovi con le mani iniziate a dare la forma cilindrica del vostro salame di cioccolato premendo con forza per compattare il tutto. 


Quando il composto avrà ottenuto la forma desiderata riavvolgetelo con cura nella carta da forno utilizzata poco prima, chiudete bene e riponete in frigorifero per qualche ora fino a quando il burro non si sarà solidificato nuovamente (di solito due ore o più). 


Trascorso il tempo di riposo rimuovete la carta da forno, tagliate il salame di cioccolato a fette spesse circa un centimetro, disponete su un piatto da portata e servite.




Commenti

Post popolari in questo blog

Finocchi ripassati (contorni)

Benvenuti! Oggi prepariamo dei finocchi con una ricetta semplicissima! Le dosi non sono precise perché dipende da quanto finocchio dovete scartare, cercate di calcolare 200 grammi circa di prodotto pulito per ogni persona. Questo contorno può accompagnare carni arrostite o lessate, formaggi ecc. e grazie alle sue proprietà descritte in fondo alla pagina è molto indicato per i convalescenti. Ingredienti x quattro persone 1 kg. circa di finocchi 50 grammi di burro/margarina 4 cucchiai di parmigiano grattugiato sale q.b. Esecuzione Mondate i finocchi (togliete i gambi, una fetta della parte finale e le foglie rovinate o esterne troppo dure), tagliate in quarti e lavate con cura.  Trasferite i finocchi puliti e lavati in una pentola e ricopriteli con acqua, aggiungete un cucchiaino di sale grosso e fate lessare per circa quindici minuti a fuoco alto e con il coperchio.  Quando saranno morbidi se infilzati con una forchetta, scolate.  Me...

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...