Benvenuti!
Oggi prepariamo delle meringhette facili da fare e con il sapore del cocco, sono perfette per riciclare gli albumi avanzati.
Pronti per iniziare?
3 albumi
80 grammi di zucchero a velo
100 grammi di scagliette di cocco
Per la copertura
200 grammi circa di cioccolato fondente
Esecuzione
Montate a neve fermissima gli albumi con una frusta elettrica, aggiungete con molta delicatezza e con un movimento dall'alto verso il basso lo zucchero a velo, unite le scagliette di cocco poco alla volta e sempre con molta delicatezza per non smontare gli albumi.
Foderate la piastra del forno con carta da forno.
Iniziate a preparare le meringhette procedendo così:
con un cucchiaio prendete un poco di composto e trasferitelo sulla piastra fate scendere aiutandovi con un altro cucchiaio continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate a 160 gradi nella parte alta del forno per dieci minuti circa ( i bordi delle meringhette devono aver preso un poco di colore).
Spegnete il forno e lasciate la piastra all'interno per circa trenta minuti.
Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.
Quando le meringhette si saranno raffreddate sono pronte per essere ricoperte con il cioccolato fondente.
Fate sciogliere il cioccolato fondente nel forno a microonde facendo attenzione a non farlo bollire, afferrate le meringhette con due dita o con una pinza e intingetele nel cioccolato fuso, trasferite di nuovo nella teglia foderata di carta da forno e procedete così fino ad esaurimento delle meringhette.
Lasciate riposare fino a quando il cioccolato fondente non si sarà solidificato.
bellissime!!! brava Flavia!
RispondiEliminagrazie mille per il commento e per tutti i tuoi consigli:*
EliminaQue buenos, hago muchas veces coquitos, pero nunca les puse chocolate.
RispondiEliminaSaludos