Il mio purè (contorni)


Benvenuti!

Oggi prepariamo il purè di patate un contorno semplice e adatto a tutti, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

800 grammi di patate a pasta bianca

60 grammi di burro

1 bicchiere di latte circa

4 cucchiai di parmigiano grattugiato circa

sale q.b.

Esecuzione

Lavate bene le patate e fatele cuocere con la buccia in acqua per circa trenta minuti, saranno pronte quando infilzate con una forchetta risulteranno morbide. 

Terminata la cottura scolatele, lasciatele intiepidire. 

Quando saranno tiepide ma non fredde sbucciatele. 

Preparate una casseruola abbastanza ampia per contenere la purea di patate, fate sciogliere il burro a fuoco basso. 

Quando il burro si sarà sciolto togliete la casseruola dal fuoco, iniziate a schiacciare le patate con uno schiaccia patate e fate ricadere la purea nella casseruola. 

Rimettete sul fuoco a fiamma bassa, aggiungete il latte poco alla volta mescolando fino a quando non avrete ottenuto la consistenza desiderata (più latte purè più fluido, meno latte purè più sodo). 

Appena il purè avrà la consistenza che desiderate aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate fino a quando il parmigiano si sarà incorporato al vostro purè, aggiustate di sale, mescolate e servite subito.




La patata

La pianta è a crescita annuale ed è costituita da rami striscianti e da tuberi di forma mutevole. 

La patata è un tubero dalla pasta farinosa con il pregio di saziare rapidamente e di essere facilmente digeribile specie se cucinata bollita. 

Le percentuali delle sostanze nutritive contenute rivelano la predominanza di amidi, seguono poi le proteine e i grassi. 

Tra i sali minerali troviamo in maggiore quantità il potassio seguito dal fosforo, calcio e ferro; tra le vitamine la vitamina A, B1, B2 e C.



Commenti

  1. tantissimi auguri cara !! un abbraccio grande e inizia l'anno a meglio ;) un bacione

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  2. Tantissimi auguri di buon anno anche a te e a tutti voi:*

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