Benvenuti!
Oggi prepariamo un antipasto facilissimo da fare e perfetto per chi ama il salmone affumicato, pronti per iniziare?
Una fetta di pane per tramezzini
30 grammi di burro ammorbidito
20 grammi di salmone affumicato
Esecuzione
Con un mattarello schiacciate la fetta di pane per renderla più sottile.
Tritate finemente il salmone affumicato.
Mettete in una ciotola il burro ed iniziate ad incorporare il salmone affumicato tritato poco alla volta mescolando fino a quando non avrete ottenuto una salsa liscia e omogenea di un bel colore rosa.
Quando la salsa sarà pronta spalmatela con una spatola sulla fetta di pane per tramezzini, livellate, arrotolate la fetta nel senso della larghezza.
Avvolgete il rotolo ottenuto nella pellicola stringendo bene per far aderire il tutto.
Mettete in frigorifero per almeno un'ora.
Trascorso il tempo togliete la pellicola, tagliate il rotolo a fette di circa un centimetro di spessore, disponete su un vassoio e servite.
Il salmone affumicato
Il salmone è senz'altro uno dei pesci più prelibati tra quelli che si possono facilmente trovare in commercio ed è dotato di ottime caratteristiche nutrizionali.
Dal contenuto proteico elevato (solo le carni bovine apportano quantità simili di proteine), il salmone è anche molto energetico perché contiene gli omega 3, acidi grassi essenziali che favoriscono la formazione del colesterolo "buono" (HDL).
La versione più proteica è senz'altro quella affumicata.
Purtroppo il salmone affumicato perde gran parte del contenuto di omega 3 e quindi deve ritenersi un prodotto salutisticamente meno interessante del salmone al naturale.
Dal contenuto proteico elevato (solo le carni bovine apportano quantità simili di proteine), il salmone è anche molto energetico perché contiene gli omega 3, acidi grassi essenziali che favoriscono la formazione del colesterolo "buono" (HDL).
La versione più proteica è senz'altro quella affumicata.
Purtroppo il salmone affumicato perde gran parte del contenuto di omega 3 e quindi deve ritenersi un prodotto salutisticamente meno interessante del salmone al naturale.
L'affumicamento (o affumicatura) degli alimenti è una tecnica che ha origini antichissime.
In passato il suo scopo principale era quello di conservare le carni e i pesci, adesso questo metodo viene usato soprattutto per conferire agli alimenti un sapore e un odore caratteristico.
In passato il suo scopo principale era quello di conservare le carni e i pesci, adesso questo metodo viene usato soprattutto per conferire agli alimenti un sapore e un odore caratteristico.
il tuo antipasto è molto semplice e gustoso!! complimenti!! un salutone!!
RispondiEliminaGrazie mille! Complimenti anche a te per il tuo sito:*
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