Benvenuti!
Oggi prepariamo dei frollini golosi decorati con il cioccolato fondente.
Questi frollini sono facili da preparare e molto buoni!
Se non vi volete cimentare con la decorazione (veramente semplice) intingeteli nel cioccolato fuso saranno belli e buoni comunque!
Il video tutorial lo trovate qui
Il video tutorial lo trovate qui
Ingredienti per quaranta frollini circa
300 grammi di farina
125 grammi di burro ammorbidito
100 grammi di zucchero
3 tuorli
5 grammi di lievito vanigliato per dolci
latte se necessario
Per decorare
200 grammi circa di cioccolato fondente
granella di nocciole
zuccherini colorati
Esecuzione
Mettete in una ampia terrina i tuorli d'uovo e lo zucchero, lavorate con la frusta fino a quando non avranno cambiato colore.
Unite la farina, il lievito setacciato, il burro ammorbidito ed iniziate ad impastare con le mani fino a formare un impasto liscio e sodo, se necessario versate uno o due cucchiai di latte.
Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata formate una palla, avvolgetela con una pellicola e fate riposare in frigorifero per circa trenta minuti.
Trascorso il tempo di riposo preparate il piano da lavoro foderato con carta da forno leggermente infarinato, togliete la pellicola all'impasto, dividetelo a metà e con l'aiuto di un mattarello tirate una sfoglia alta meno di mezzo centimetro di spessore.
Con dei coppa pasta da biscotti iniziate ad incidere la sfoglia adagiate i biscotti così ottenuti sulla teglia del forno
foderata con carta da forno distanziandoli tra loro di circa un centimetro.
Infornate a 180 gradi centigradi nella parte alta del forno per dieci minuti circa, i vostri biscotti saranno pronti quando inizieranno ad arrossire sui bordi.
Mentre la prima teglia di biscotti cuoce iniziate a preparare la seconda come descritto sopra.
Trascorso il tempo di cottura dei biscotti della prima teglia sfornate, trasferite i biscotti su un vassoio, fate raffreddare un poco la teglia.
Quando la teglia si sarà raffreddata posizionate i biscotti rimasti ed infornate di nuovo.
Trascorso il tempo di cottura della seconda teglia di biscotti, sfornate e fate raffreddare sul piano da lavoro rivestito con carta da forno tutti i biscotti posizionandoli vicini tra loro.
Mentre i biscotti si intiepidiscono rompete il cioccolato fondente e trasferitelo in una piccola ciotola, fate sciogliere nel forno a microonde fino a quando non sarà diventato liquido stando attenti a non farlo bollire.
Appena il cioccolato fondente sarà pronto intingete una forchetta o un cucchiaino e fate colare sui biscotti il cioccolato fuso con un movimento rapido avanti e indietro.
Potete anche semplicemente immergerli nel cioccolato fondente fuso tenendoli con le dita, trasferiteli sul piano di lavoro e spolverate con granella di nocciole o zuccherini colorati.
Fate riposare fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato nuovamente.
Commenti
Posta un commento