Biscotti Frollini fini con cioccolato fondente (dolci)


Benvenuti!

Oggi prepariamo dei frollini golosi decorati con il cioccolato fondente.

Questi frollini sono facili da preparare e molto buoni! 

Se non vi volete cimentare con la decorazione (veramente semplice) intingeteli nel cioccolato fuso saranno belli e buoni comunque!


Ingredienti per quaranta frollini circa

300 grammi di  farina

125 grammi di burro ammorbidito

100 grammi di zucchero

3 tuorli

5 grammi di lievito vanigliato per dolci

latte se necessario

Per decorare

200 grammi circa di cioccolato fondente


Esecuzione

Mettete in una ampia terrina i tuorli d'uovo e lo zucchero, mescolate fino a quando non avranno cambiato colore. 

Unite la farina, il lievito, il burro ammorbidito ed iniziate ad impastare con le mani fino a formare un impasto liscio e sodo, se necessario aggiungete uno o due cucchiai di latte. 

Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata formate una palla, avvolgetela con una pellicola e fate riposare in frigorifero per circa trenta minuti.

Trascorso il tempo di riposo preparate il piano da lavoro leggermente infarinato, togliete la pellicola all'impasto, dividetelo a metà e con l'aiuto di un mattarello tirate una sfoglia alta meno di mezzo centimetro di spessore. 

Con dei coppa pasta da biscotti
iniziate ad incidere la sfoglia
adagiate i biscotti così ottenuti 
sulla teglia del forno foderata con carta da forno
distanziandoli tra loro 
di circa un centimetro.

 Infornate a 180 gradi centigradi nella parte alta del forno per dieci minuti circa, i vostri biscotti saranno pronti quando inizieranno ad arrossire sui bordi. 

Mentre la prima teglia di biscotti cuoce iniziate a preparare la seconda come descritto sopra.

Trascorso il tempo di cottura dei biscotti della prima teglia sfornate, trasferite i biscotti su un vassoio, fate raffreddare un poco la teglia. 

Quando la teglia si sarà raffreddata posizionate i biscotti rimasti ed infornate di nuovo. 

Trascorso il tempo di cottura della seconda teglia di biscotti, sfornate e fate raffreddare sul piano da lavoro rivestito con carta da forno tutti i biscotti posizionandoli vicini tra loro. 

Mentre i biscotti si intiepidiscono rompete il cioccolato fondente e trasferitelo in una piccola ciotola, fate sciogliere  nel forno a microonde fino a quando non sarà diventato liquido stando attenti a non farlo bollire. 

Appena il cioccolato fondente sarà pronto intingete un cucchiaino e fate colare sui biscotti il cioccolato fuso con un movimento rapido avanti e indietro. 

Potete anche semplicemente immergerli nel cioccolato fondente fuso tenendoli con le dita. 

Fate riposare fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato nuovamente.











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