Passa ai contenuti principali

Biscotti Frollini fini al cacao con cioccolato bianco (dolci)

Benvenuti!

Oggi prepariamo dei frollini al cacao decorati con del cioccolato bianco.

Questi frollini sono facili da preparare e buonissimi! 

Non preoccupatevi se i primi non saranno bellissimi, il gusto sarà buono e goloso comunque:)

Ingredienti per quaranta frollini circa

300 grammi  farina


125 grammi di burro ammorbidito


100 grammi di zucchero


3 tuorli

5 grammi di lievito vanigliato per dolci


40 grammi di cacao amaro in polvere


latte se necessario


Per decorare


200 grammi circa di cioccolato bianco


Esecuzione


Mettete in una ampia terrina i tuorli d'uovo e lo zucchero, mescolate fino a quando non avranno cambiato colore. 


Unite la farina, il lievito, il cacao amaro in polvere, il burro ammorbidito ed iniziate ad impastare con le mani fino a formare un impasto liscio, dal colore omogeneo e sodo, se necessario aggiungete uno o due cucchiai di latte. 


Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata formate una palla, avvolgetela con una pellicola e fate riposare in frigorifero per circa trenta minuti. 


Trascorso il tempo di riposo preparate il piano da lavoro leggermente infarinato, togliete la pellicola all'impasto, dividetelo a metà e con l'aiuto di un mattarello tirate una sfoglia alta meno di mezzo

centimetro di spessore. 

Con dei coppa pasta da biscotti iniziate ad incidere la sfoglia adagiate i biscotti così ottenuti sulla teglia del forno foderata con carta da forno distanziandoli tra loro di circa un centimetro. 

Infornate a 180 gradi centigradi nella parte alta del forno per dieci minuti circa, i vostri biscotti saranno pronti quando inizieranno ad essere più scuri sui bordi. 

Mentre la prima teglia di biscotti cuoce iniziate a preparare la seconda come descritto sopra.


Trascorso il tempo di cottura dei biscotti della prima teglia sfornate, trasferite i biscotti su un vassoio, fate raffreddare un poco la teglia. 


Quando la teglia si sarà raffreddata posizionate i biscotti rimasti ed infornate di nuovo. 


Trascorso il tempo di cottura della seconda teglia di biscotti, sfornate e fate raffreddare sul piano da lavoro rivestito con carta da forno tutti i biscotti posizionandoli vicini tra loro. 


Mentre i biscotti si intiepidiscono rompete il cioccolato bianco e trasferitelo in una piccola ciotola, fate sciogliere  nel forno a microonde fino a quando non sarà diventato liquido stando attenti a non farlo bollire. 


Appena il cioccolato bianco sarà diventato liquido intingete un cucchiaino e fate colare sui biscotti il cioccolato fuso con un movimento rapido avanti e indietro. 


Potete anche semplicemente immergerli nel cioccolato bianco fuso tenendoli con le dita. 


Fate riposare fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato nuovamente.




Commenti

Post popolari in questo blog

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Ciuffi di calamari in insalata (antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un'insalata semplice e gustosa. Di solito viene servita nelle pizzerie come antipasto ma, se amate i ciuffi, potete raddoppiare le dosi e servirla come secondo. Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 500 grammi di ciuffi di calamari surgelati 1 scatola di fagioli bianchi di spagna (400 grammi- sgocciolati 250 grammi circa) 1/4 di cipolla 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva aceto di vino bianco sale q.b. Esecuzione Fate lessare in acqua i ciuffi di calamari surgelati per trenta minuti circa, saranno pronti quando, se infilzati con una forchetta, risulteranno morbidi.  Trascorso il tempo di cottura scolate i ciuffi di calamari in uno scola pasta e fate raffreddare.  Nel frattempo tagliate a fette sottili la cipolla e trasferitela in una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.  Aprite la scatola di fagioli bianchi di spagna e sc...