Biscotti Frollini fini al cacao con cioccolato bianco (dolci)


Benvenuti!

Oggi prepariamo dei frollini al cacao decorati con del cioccolato bianco.

Questi frollini sono facili da preparare e buonissimi! 

Non preoccupatevi se i primi non saranno bellissimi, il gusto sarà buono e goloso comunque:)

Ingredienti per quaranta frollini circa

300 grammi  farina


125 grammi di burro ammorbidito


100 grammi di zucchero


3 tuorli

5 grammi di lievito vanigliato per dolci


40 grammi di cacao amaro in polvere


latte se necessario


Per decorare


200 grammi circa di cioccolato bianco


Esecuzione


Mettete in una ampia terrina i tuorli d'uovo e lo zucchero, mescolate fino a quando non avranno cambiato colore. 


Unite la farina, il lievito, il cacao amaro in polvere, il burro ammorbidito ed iniziate ad impastare con le mani fino a formare un impasto liscio, dal colore omogeneo e sodo, se necessario aggiungete uno o due cucchiai di latte. 


Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata formate una palla, avvolgetela con una pellicola e fate riposare in frigorifero per circa trenta minuti. 


Trascorso il tempo di riposo preparate il piano da lavoro leggermente infarinato, togliete la pellicola all'impasto, dividetelo a metà e con l'aiuto di un mattarello tirate una sfoglia alta meno di mezzo

centimetro di spessore. 

Con dei coppa pasta da biscotti

iniziate ad incidere la sfoglia
adagiate i biscotti così ottenuti
sulla teglia del forno foderata
con carta da forno distanziandoli
tra loro di circa un centimetro. 





Infornate a 180 gradi centigradi nella parte alta del forno per dieci minuti circa, i vostri biscotti saranno pronti quando inizieranno ad essere più scuri sui bordi. 

Mentre la prima teglia di biscotti cuoce iniziate a preparare la seconda come descritto sopra.


Trascorso il tempo di cottura dei biscotti della prima teglia sfornate, trasferite i biscotti su un vassoio, fate raffreddare un poco la teglia. 


Quando la teglia si sarà raffreddata posizionate i biscotti rimasti ed infornate di nuovo. 


Trascorso il tempo di cottura della seconda teglia di biscotti, sfornate e fate raffreddare sul piano da lavoro rivestito con carta da forno tutti i biscotti posizionandoli vicini tra loro. 


Mentre i biscotti si intiepidiscono rompete il cioccolato bianco e trasferitelo in una piccola ciotola, fate sciogliere  nel forno a microonde fino a quando non sarà diventato liquido stando attenti a non farlo bollire. 


Appena il cioccolato bianco sarà diventato liquido intingete un cucchiaino e fate colare sui biscotti il cioccolato fuso con un movimento rapido avanti e indietro. 


Potete anche semplicemente immergerli nel cioccolato bianco fuso tenendoli con le dita. 


Fate riposare fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato nuovamente.




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