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Biscotti Frollini comuni bicolori (dolci)

Benvenuti|

Oggi prepariamo dei biscotti semplici perfetti per essere inzuppati. 

La realizzazione di questi biscotti richiede un poco di pazienza! Non scoraggiatevi e provate!

Iniziamo con la lista degli ingredienti


Ingredienti per quaranta frollini circa

300 grammi  farina


150 grammi di burro ammorbidito


150 grammi di zucchero 


2 tuorli

1/2 bustina di lievito per dolci (8 grammi)


20 grammi di cacao amaro in polvere


latte se necessario


Esecuzione


Mettete in una ampia terrina i tuorli d'uovo e lo zucchero, mescolate fino a quando non avranno cambiato colore. Unite la farina, il lievito, il burro ammorbidito ed iniziate ad impastare con le mani fino a formare un impasto liscio e sodo, se necessario aggiungete uno o due cucchiai di latte.


Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata dividete l'impasto a metà. 


Aggiungete ad una metà dell'impasto il cacao amaro in polvere ed impastate fino a quando  non sarà di colore uniforme. 


Formate una palla con il primo impasto, avvolgetela con una pellicola, fate lo stesso con l'impasto al cacao e fate riposare in frigorifero per circa trenta minuti. 


Trascorso il tempo di riposo preparate il piano da lavoro leggermente infarinato, togliete gli impasti dal frigorifero, togliete la pellicola e con l'aiuto di un mattarello tirate una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore con entrambi. 


Con dei coppa pasta da biscotti con la stessa forma ma di misure diverse iniziate ad incidere la sfoglia procedendo così: 
iniziate ad incidere l'impasto chiaro con il coppa pasta grande poi incidete con il coppa pasta piccolo all'interno del primo.

Fate la stessa cosa con l'impasto al cacao togliete da entrambi l'interno del biscotto ed inseriteli all'interno del biscotto di colore diverso. 

Adagiate i biscotti così ottenuti sulla teglia del forno foderata con carta da forno distanziandoli tra loro
di circa un centimetro. 

Infornate a 180 gradi centigradi nella parte alta del forno per dieci minuti circa, i vostri biscotti saranno pronti quando inizieranno ad arrossire sui bordi. 


Mentre la prima teglia di biscotti cuoce iniziate a preparare la seconda come descritto sopra.


Trascorso il tempo di cottura dei biscotti della prima teglia sfornate, trasferite i biscotti su un vassoio e fate raffreddare un poco la teglia.


Quando la teglia si sarà raffreddata posizionate i biscotti rimasti ed infornate di nuovo. 


Trascorso il tempo di cottura della seconda teglia di biscotti, sfornate e fate raffreddare. 








Commenti

  1. Que ricas tus galletas, me han encantado. Espero que tengas unos días muy bonitos y entrañables. Un besote.

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