Filetti di merluzzo dorati (secondi)


Benvenuti!


Oggi prepariamo del merluzzo fritto un poco diverso dal solito.



In vendita si trovano piccoli merluzzi surgelati, interi o già divisi in filetti di cui consiglio il consumo, sia per i molti pregi della loro carne, sia per la sicura freschezza.



Il mio amico David lo prepara con l'aggiunta di semi di papavero curiosate nel suo blog http://cookingwithdavid2012.blogspot.it/ 



Iniziamo con la lista degli ingredienti



Ingredienti x quattro persone

800 grammi di filetti di merluzzo 
decongelato circa

50 grammi di mandorle sgusciate

farina bianca

farina di mais a macinatura finissima

sale q.b.

olio per friggere

Esecuzione

Fate scongelare il pesce. 

Asciugate i filetti di merluzzo con della carta assorbente. 

Tritate finemente le nocciole.  

Preparate un vassoio o un piatto piano con una parte di farina bianca, una parte di farina di mais a macinatura finissima, le mandorle tritate e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto uniforme. 

Appenai filetti di merluzzo si saranno asciugati iniziate ad impanare ogni filetto da ambedue i lati premendo con le dita per far aderire bene il composto di farine e mandorle tritate.  

Quando tutti i filetti saranno impanati iniziate a preparare una padella adatta a friggere, aggiungete abbondante olio e fate scaldare. 

Appena l'olio sarà ben caldo iniziate a friggere i filetti di merluzzo da ambedue i lati. 

Quando saranno dorati trasferiteli su carta assorbente e procedete così fino ad esaurimento. 

Appena tutti i filetti saranno fritti trasferite su un piatto da portata, salate e servite.






Il merluzzo

Il merluzzo vive esclusivamente nelle acque fredde dei mari, ha il corpo allungato coperto da piccole squame, il dorso di colore giallo bruno e il ventre biancastro.  

E' un pesce molto apprezzato per la sua carne bianca e saporita che si presta a numerose preparazioni.



Commenti

  1. MMMMM CHE BONA'... COMPLIMENTI ANCHE ALLA COMPOSIZIONE CHE COLORI FANNO VENIRE.. UN PO'.... TANTA FAME..
    CIAO DAVID
    Cooking.with.David.2012

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  2. Ciao Amica Grazie per la citazione.. sei una Donna Fantastica ti Stimo molto non solo come cuoca ma come persona
    ciao David e GRAZIE

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