12 cannelloni "subito in
forno"
3/4 di l. di besciamella a densità media (vedi ricetta alla voce
"Besciamella")
30 grammi circa di parmigiano grattugiato
Per il ripieno
400 grammi circa di ragù alla bolognese
Esecuzione
Preparate una besciamella a densità media con tre quarti di litro di latte.
Preparate il ragù alla bolognese.
Quando tutti gli ingredienti saranno pronti preparate una pirofila che possa contenere i cannelloni disposti in un unico strato, mettete sul fondo due cucchiai di besciamella, spalmate su tutta la pirofila.
Iniziate a riempire i cannelloni procedendo così:
riempite una tasca per dolci con il ragù alla bolognese, appoggiate un cannolo "in piedi" sul fondo della pirofila e riempite, quando sarà ben riempito "sdraiatelo" posizionandolo sul fondo della pirofila.
Continuate fino ad esaurimento dei cannelloni.
Coprite con la besciamella tutta la superficie della pirofila, distribuite due cucchiai di ragù alla bolognese, spolverate con abbondante parmigiano. Infornate a 180 gradi centigradi per circa quaranta minuti, i vostri cannelloni saranno pronti quando la superficie tenderà ad arrossire.
Appena la besciamella avrà formato la crosticina sfornate, lasciate riposare
qualche minuto e servite.
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