Cannelloni ripieni al ragù alla bolognese (primi)



Benvenuti!

Oggi prepariamo i classici cannelloni al ragù.

Preparare dei cannelloni è davvero semplice, se non avete una tasca per dolci riempite un sacchetto adatto agli alimenti, torcete la parte finale per chiudere, tenete bene con una mano e tagliate un angolo del sacchetto e la vostra tasca per dolci è pronta!

Ingredienti x quattro persone

12 cannelloni  "subito in forno"

3/4 di l. di besciamella a densità media (vedi ricetta alla voce "Besciamella")

30 grammi circa di parmigiano grattugiato

Per il ripieno

400 grammi circa di ragù alla bolognese (vedi ricetta alla voce "ragù alla bolognese")

Esecuzione

Preparate una besciamella a densità media con tre quarti di litro di latte. 

Preparate il ragù alla bolognese.

Quando tutti gli ingredienti saranno pronti preparate una pirofila che possa contenere i cannelloni disposti in un unico strato, mettete sul fondo due cucchiai di besciamella, spalmate su tutta la pirofila. 

Iniziate a riempire i cannelloni procedendo così:


riempite una tasca per dolci con il ragù alla bolognese, appoggiate un cannolo "in piedi" sul fondo della pirofila e riempite, quando sarà ben riempito "sdraiatelo" posizionandolo sul fondo della pirofila. 

Continuate fino ad esaurimento dei cannelloni. 

Coprite con la besciamella tutta la superficie della pirofila, distribuite  due cucchiai di ragù alla bolognese, spolverate con abbondante parmigiano. 

Infornate a 180 gradi centigradi per circa quaranta minuti, i vostri cannelloni saranno pronti quando la superficie tenderà ad arrossire. 

Appena la besciamella avrà formato la crosticina sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servite.





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