Passa ai contenuti principali

Cannelloni ripieni al ragù alla bolognese (primi)

Benvenuti!

Preparare dei cannelloni è davvero semplice, se non avete una tasca per dolci riempite un sacchetto adatto agli alimenti, torcete la parte finale per chiudere, tenete bene con una mano e tagliate un angolo del sacchetto e la vostra tasca per dolci è pronta!


Ingredienti x quattro persone

12 cannelloni  "subito in forno"

3/4 di l. di besciamella a densità media (vedi ricetta alla voce "Besciamella")

30 grammi circa di parmigiano grattugiato

Per il ripieno

400 grammi circa di ragù alla bolognese 


 

Esecuzione

Preparate una besciamella a densità media con tre quarti di litro di latte. 

Preparate il ragù alla bolognese. 

Quando tutti gli ingredienti saranno pronti preparate una pirofila che possa contenere i cannelloni disposti in un unico strato, mettete sul fondo due cucchiai di besciamella, spalmate su tutta la pirofila.

 Iniziate a riempire i cannelloni procedendo così:

riempite una tasca per dolci con il ragù alla bolognese, appoggiate un cannolo "in piedi" sul fondo della pirofila e riempite, quando sarà ben riempito "sdraiatelo" posizionandolo sul fondo della pirofila. 

Continuate fino ad esaurimento dei cannelloni. 

Coprite con la besciamella tutta la superficie della pirofila, distribuite  due cucchiai di ragù alla bolognese, spolverate con abbondante parmigiano. Infornate a 180 gradi centigradi per circa quaranta minuti, i vostri cannelloni saranno pronti quando la superficie tenderà ad arrossire. 

Appena la besciamella avrà formato la crosticina sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servite.
















Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q