Passa ai contenuti principali

Torta cacao e cocco last minute (dolci)

Benvenuti!

Oggi prepariamo una torta in pochi minuti utilizzando il forno a microonde! 


Non posso essere precisa per quando riguarda il tempo di cottura, dipende dal tipo di forno e dalla tortiera che usate. 

La prima volta fate cuocere per sette minuti, trascorso il tempo se la torta risulta ancora umida al centro fate cuocere per un altro minuto e non preoccupatevi non succederà niente  se aprite lo sportello!

Pronti per iniziare?

Ingredienti

170 grammi di zucchero

100 grammi di farina

50 grammi di farina di cocco

1/2 bustina di lievito per dolci

2 uova

50 grammi di burro fuso/0,50 dl. di olio di mais

20 grammi di cacao amaro

1 dl di acqua

sale

Per decorare

scagliette di cocco, zucchero a velo ecc.

Esecuzione

Mettete in una terrina le uova, un pizzico di sale e lo zucchero. 

Con una frusta montate le uova fino a quando il composto non avrà cambiato colore. 

Preparate nel setaccio la farina, il lievito e il cacao incorporate la vostra miscela alle uova e zucchero sbattute .

Quando tenderà ad addensarsi iniziate ad aggiungere poco alla volta il burro che avrete fatto fondere (o olio),  l'acqua e continuate a mescolare.

Preparate una tortiera adatta al forno a microonde di venti centimetri di diametro (in commercio esistono tortiere di varie forme, il composto dovrà essere circa un terzo), se non è di silicone, foderatela con la carta da forno. 

Trasferite il composto nella tortiera e fate cuocere 7/8 minuti a 850 watt. 

A fine cottura lasciate riposare. 

Quando la torta si sarà raffreddata decorate con scagliette di cocco o zucchero a velo.







































Commenti

  1. Me apunto a esta tarta... dos sabores que me apasionan el chocolate y el coco. Felicidades por tan buen trabajo. :-)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q