Ingredienti x quattro/sei persone
Per la polenta
1 confezione da 500 grammi di polenta istantanea
Per il sugo
400 grammi di salsiccia
1/2 cipolla
4 cucchiai di polpa pronta di pomodoro
4 cucchiai di olio
1 foglia di alloro
sale q.b.
Esecuzione
Preparate la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Quando sarà pronta trasferitela in una terrina e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate il sugo procedendo così: tagliate a fettine sottilissime la cipolla e sgranate la salsiccia. In una padella mettete quattro cucchiai di olio e fate scaldare.
Quando l'olio sarà caldo aggiungete la cipolla tagliata a fettine e fate rosolare a fuoco dolce fino a quando saranno diventate trasparenti, unite la salsiccia sgranata e fate rosolare per alcuni minuti.
Quando la salsiccia avrà cambiato colore aggiungete la polpa pronta di pomodoro, la foglia di alloro e fate cuocere per circa quindici minuti aggiungendo un poco di acqua se il sugo si asciuga troppo.
Trascorso il tempo di cottura salate se necessario.
Quando la polenta si sarà raffreddata e sarà diventata solida (circa un'ora) tagliatela a fette, disponetele in un piatto da portata ricoprendo ogni fetta con il sugo di salsiccia caldissimo.
Servite subito.
Commenti
Posta un commento