Polenta con sugo di salsiccia (secondi)


Benvenuti!

Oggi prepariamo un piatto che si può preparare in anticipo. 

Prima dell'arrivo dei vostri ospiti disponete le fette di polenta e sugo in una pirofila con qualche ricciolo di burro e mettete in forno caldo per circa dieci minuti.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro/sei persone

Per la polenta


1 confezione da 500 grammi di polenta istantanea


Per il sugo


400 grammi di salsiccia


1/2 cipolla

4 cucchiai di polpa pronta di pomodoro

4 cucchiai di olio

1 foglia di alloro

sale q.b.

Esecuzione


Preparate la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. 


Quando sarà pronta trasferitela in una terrina e lasciate raffreddare. 

Nel frattempo preparate il sugo procedendo così: tagliate a fettine sottilissime la cipolla e sgranate la salsiccia. 

In una padella mettete quattro cucchiai di olio e fate scaldare. 

Quando l'olio sarà caldo aggiungete la cipolla tagliata a fettine e fate rosolare a fuoco dolce fino a quando saranno diventate trasparenti, unite la salsiccia sgranata e fate rosolare per alcuni minuti.

Quando la salsiccia avrà cambiato colore versate la polpa pronta di pomodoro, la foglia di alloro e fate cuocere per circa quindici minuti aggiungendo un poco di acqua se il sugo si asciuga troppo. 

Trascorso il tempo di cottura salate se necessario.

Quando la polenta si sarà raffreddata e sarà diventata solida (circa un'ora) tagliatela a fette, disponetele in un piatto da portata ricoprendo ogni fetta con il sugo di salsiccia caldissimo. 

Servite subito.




La salsiccia


La salsiccia, di regola, dovrebbe contenere il 70% di carne suina e il 30% di grasso.

 Nell'impasto sono sempre presenti in quantità diverse spezie come il pepe, la cannella, la noce moscata,la paprika ecc. che variano a seconda delle consuetudini locali. 

Il tutto viene tritato finemente ed insaccato in un budello sottile. 

La salsiccia si consuma cotta ed è utilizzata in cucina in molte preparazioni.




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