Lombata al latte (secondi)


Benvenuti!

Oggi prepariamo della carne di maiale con una ricetta semplice e un sapore delicato.

La pentola a pressione riduce i tempi di cottura ma ricordare di seguire sempre le istruzioni per aprirla in totale sicurezza!

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro/sei persone

800 grammi di lombo di maiale (lonza)


1 dl di latte

2 foglie di alloro

5 chiodi di garofano

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di farina

4 cucchiai di olio

sale e pepe q.b.

Esecuzione


Mettete nella pentola quattro cucchiai di olio, fatelo scaldare. 


Quando l'olio sarà caldo adagiate la lombata e fate rosolare a fiamma vivace su tutti i lati. 

Aggiungete il latte, l'alloro, i chiodi di garofano, uno spicchio d'aglio intero, salate. 

Abbassate il fuoco e fate cuocere per circa un'ora girando la lombata di tanto in tanto. 

Se usate la pentola a pressione aggiungete un bicchiere di acqua, chiudete la pentola e calcolate quaranta minuti dal fischio. 

Quando la carne sarà cotta trasferitela su un tagliere e lasciate riposare. 

Nel frattempo preparate la riduzione procedendo così: aggiungete la farina al fondo di cottura, inclinate la pentola e sbattete con la frusta fino a quando la farina non si sarà amalgamata. 

Cuocete per qualche minuto continuando a mescolare fino a quando la salsa non si sarà addensata. 

Salate se necessario. 

Tagliate a fette non troppo spesse la lombata, trasferite su di un piatto da portata, ricoprite con la riduzione e servite.







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