I miei Brutti e buoni (dolci)



Benvenuti!

Oggi prepariamo dei biscotti. Questa ricetta è perfetta per riciclare gli albumi avanzati con dolcezza! 

Veloce e facile da preparare piaceranno a tutti:)

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti  per quindici biscotti circa

2 albumi


40 grammi di zucchero a velo

50 grammi di nocciole sgusciate

Esecuzione


Tritate grossolanamente le nocciole. 


Mettete in una terrina gli albumi, montate a neve fermissima aiutandovi con una frusta elettrica. 

Incorporate alle uova montate a neve lo zucchero a velo poco alla volta e con delicatezza con un movimento dall'alto verso il basso, aggiungete le nocciole tritate con delicatezza mescolando poco. 

Foderate la piastra del forno con carta da forno.

Iniziate a preparare 

i Brutti e buoni procedendo così: 


con un cucchiaio prendete 

un poco di composto e 

trasferite sulla piastra, 

fate scendere il composto 

aiutandovi con



un altro cucchiaio. 

Continuate così fino ad 

esaurimento. 




Infornate a 160 gradi centigradi nella parte alta del forno per dieci minuti circa ( i Brutti e buoni devono aver preso un poco di colore). 

Spegnete il forno e lasciate la piastra all'interno per altri trenta minuti abbondanti. 

Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare. 

Servite.





La nocciola

Il nocciolo è un arbusto alto dai due ai cinque metri, con chioma irregolare. 

Le foglie sono grandi di forma ovoidale, ruvide sulla superficie e con bordi doppiamente seghettati. 

Il frutto è chiamato nocciola ed ha un guscio robusto e di colore marrone. 

La nocciola ha una notevole quantità di grassi, si calcola che per 100 grammi di frutto sgusciato ci siano seicento calorie circa. 

Per il loro alto contenuto di grassi sono poco digeribili per chi ha una digestione difficile.




Commenti

  1. bravissima Flavia!!! sai che erano i biscotti più amati dal mio papà?? ti copio subito ^_^

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  2. Ciao sai che è la prima volta che ti scrivo? bellissime creazioni :) ho l'acquolina in bocca poi a quest'ora...
    A presto

    Attrezzature per cake design

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